Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 июля 2011 | Архив

Шаймиев: Минниханов достойно возглавит список «Единой России»

Татарстанский список «Единой России» на выборах в Госдуму, скорее всего, возглавит президент республики Рустам Минниханов. Об этом заявил бывший руководитель региона, а ныне госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

«Скорее, у нас по республике список возглавит Рустам Минниханов, он человек авторитетный, обеспечивая преемственность власти на посту президента, в то же время придает современную динамику развитию Татарстана. Его деятельность поддерживается населением, и он достойно возглавит республиканский список «Единой России», – сказала Минтимер Шаймиев в интервью «Интерфаксу».

«Сейчас проходят праймериз, которые завершатся 10 августа. В них примут участие 117 человек, из которых 41% – члены партии «Единая Россия», 59% – беспартийные. В частности, будут участвовать глава республики, члены правительства, известные в республике общественные деятели, а также депутаты Госдумы, которые избирались по Татарстану», – рассказал госсоветник Татарстана.

Также Минтимер Шаймиев сообщил, что планирует выйти из состава Высшего совета «Единой России» на предстоящем в сентябре съезде партии. «Время отцов – основателей «Единой России» прошло. Я стану рядовым членом партии», – заявил бывший президент Татарстана.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.