Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июля 2011 | Архив

Шаймиев: Минниханов достойно возглавит список «Единой России»

Татарстанский список «Единой России» на выборах в Госдуму, скорее всего, возглавит президент республики Рустам Минниханов. Об этом заявил бывший руководитель региона, а ныне госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

«Скорее, у нас по республике список возглавит Рустам Минниханов, он человек авторитетный, обеспечивая преемственность власти на посту президента, в то же время придает современную динамику развитию Татарстана. Его деятельность поддерживается населением, и он достойно возглавит республиканский список «Единой России», – сказала Минтимер Шаймиев в интервью «Интерфаксу».

«Сейчас проходят праймериз, которые завершатся 10 августа. В них примут участие 117 человек, из которых 41% – члены партии «Единая Россия», 59% – беспартийные. В частности, будут участвовать глава республики, члены правительства, известные в республике общественные деятели, а также депутаты Госдумы, которые избирались по Татарстану», – рассказал госсоветник Татарстана.

Также Минтимер Шаймиев сообщил, что планирует выйти из состава Высшего совета «Единой России» на предстоящем в сентябре съезде партии. «Время отцов – основателей «Единой России» прошло. Я стану рядовым членом партии», – заявил бывший президент Татарстана.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».