Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 августа 2011 | Архив

Рустам Минниханов осмотрел крупнейший инфраструктурный проект Бразилии

Крупнейший инфраструктурный проект Бразилии, расположенный на севере штата Рио-де-Жанейро, – порт и промышленно-логистический комплекс Асу – посетили сегодня члены делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Группа компаний «EBX Group», занимающаяся строительством комплекса Асу, провела презентацию для татарстанских гостей. В ближайших планах корпорации EBX Group – начать разработку недавно открытого крупного нефтяного месторождения у берегов Бразилии. Для его обслуживания EBX Group строит самый крупный порт в стране, который сможет обслуживать суда с осадкой до 25 метров.

Для справки:

Бразильская холдинговая компания, основана в 1983 году. Штаб-квартира в Рио-де-Жанейро. Основатель и президент EBX Group – бразильский миллиардер Эйк Батиста (личное состояние насчитывает $ 30 млрд.). В состав холдинга входят пять основных компаний: LLX – логистическая компания, работает в портовом секторе через два крупных портовых терминала – Super Port Aсu и Port Sudeste, расположенный на юго-востокеБразилии. MMX – горно-металлургическая компания, основана в 2005 году, деятельность сосредоточена в Бразилии и Чили. OGX –крупнейшая частная бразильская нефтегазовая компания, вторая по величине бразильская компания в этом секторе. MPX – Топливно-энергетическая компания. Основная деятельность –генерация энергии, освоение угольных месторождений, а так же разработка альтернативных видов энергии, возобновляемой и солнечной энергетики. OSX (OffshoreServices X) – компания, координирующая офшорные активы холдинга.

Пресс-служба Президента РТ

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».