Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2011 | Архив

Рустам Минниханов осмотрел крупнейший инфраструктурный проект Бразилии

Крупнейший инфраструктурный проект Бразилии, расположенный на севере штата Рио-де-Жанейро, – порт и промышленно-логистический комплекс Асу – посетили сегодня члены делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Группа компаний «EBX Group», занимающаяся строительством комплекса Асу, провела презентацию для татарстанских гостей. В ближайших планах корпорации EBX Group – начать разработку недавно открытого крупного нефтяного месторождения у берегов Бразилии. Для его обслуживания EBX Group строит самый крупный порт в стране, который сможет обслуживать суда с осадкой до 25 метров.

Для справки:

Бразильская холдинговая компания, основана в 1983 году. Штаб-квартира в Рио-де-Жанейро. Основатель и президент EBX Group – бразильский миллиардер Эйк Батиста (личное состояние насчитывает $ 30 млрд.). В состав холдинга входят пять основных компаний: LLX – логистическая компания, работает в портовом секторе через два крупных портовых терминала – Super Port Aсu и Port Sudeste, расположенный на юго-востокеБразилии. MMX – горно-металлургическая компания, основана в 2005 году, деятельность сосредоточена в Бразилии и Чили. OGX –крупнейшая частная бразильская нефтегазовая компания, вторая по величине бразильская компания в этом секторе. MPX – Топливно-энергетическая компания. Основная деятельность –генерация энергии, освоение угольных месторождений, а так же разработка альтернативных видов энергии, возобновляемой и солнечной энергетики. OSX (OffshoreServices X) – компания, координирующая офшорные активы холдинга.

Пресс-служба Президента РТ

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.