Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 августа 2011 | Архив

Рустам Минниханов осмотрел крупнейший инфраструктурный проект Бразилии

Крупнейший инфраструктурный проект Бразилии, расположенный на севере штата Рио-де-Жанейро, – порт и промышленно-логистический комплекс Асу – посетили сегодня члены делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Группа компаний «EBX Group», занимающаяся строительством комплекса Асу, провела презентацию для татарстанских гостей. В ближайших планах корпорации EBX Group – начать разработку недавно открытого крупного нефтяного месторождения у берегов Бразилии. Для его обслуживания EBX Group строит самый крупный порт в стране, который сможет обслуживать суда с осадкой до 25 метров.

Для справки:

Бразильская холдинговая компания, основана в 1983 году. Штаб-квартира в Рио-де-Жанейро. Основатель и президент EBX Group – бразильский миллиардер Эйк Батиста (личное состояние насчитывает $ 30 млрд.). В состав холдинга входят пять основных компаний: LLX – логистическая компания, работает в портовом секторе через два крупных портовых терминала – Super Port Aсu и Port Sudeste, расположенный на юго-востокеБразилии. MMX – горно-металлургическая компания, основана в 2005 году, деятельность сосредоточена в Бразилии и Чили. OGX –крупнейшая частная бразильская нефтегазовая компания, вторая по величине бразильская компания в этом секторе. MPX – Топливно-энергетическая компания. Основная деятельность –генерация энергии, освоение угольных месторождений, а так же разработка альтернативных видов энергии, возобновляемой и солнечной энергетики. OSX (OffshoreServices X) – компания, координирующая офшорные активы холдинга.

Пресс-служба Президента РТ

Версия для печати