Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 августа 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев поздравил татарстанских призеров Олимпиады в Пекине

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил татарстанских легкоатлеток – Гульнару Галкину-Самитову и Екатерину Волкову, ставших обладательницами золотой и бронзовой наград Олимпиады в Пекине на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Набережночелнинская бегунья Гульнара Галкина-Самитова на Олимпиаде-2008 в Пекине установила мировой рекорд стипльчезе и завоевала золотую медаль. Спортсменка из Набережных Челнов побила свой же мировой рекорд, установленный в 2004 году, более чем на 3 секунды – 8.58,81 – и преодолела заветный рубеж, «выбежав» из 9 минут.

Еще одна представительница Татарстана – нижнекамская легкоатлетка, чемпионка мира 2007 года Екатерина Волкова завоевала «бронзу», пробежав дистанцию за 9.07,64.

Президент РТ направил Гульнаре Галкиной-Самитовой поздравительную телеграмму, в которой, в частности, говорится: «С чувством огромной радости поздравляю Вас от имени всех жителей Татарстана с Вашей блистательной победой на Олимпиаде-2008 в Пекине. Ваш мощный, красивый бег не оставил соперницам ни малейшего шанса на успех, а уверенность, с которой Вы установили новый мировой рекорд, еще раз подтверждает Ваше высочайшее спортивное мастерство. Это долгожданная победа для Татарстана и всей России, флаги которых Вы с гордостью пронесли над пекинским стадионом.

Сегодня Вам нет равных на мировом легкоатлетическом Олимпе. Восхищаемся Вами и искренне благодарим за столь значимый вклад в золотую копилку олимпийской сборной России. Этот успех с Вами по праву разделяют Ваши тренеры – и первый тренер Миннула Чинкин, и подготовившие Вас к Олимпиаде Татьяна Сенченко и Геннадий Суворов, которым мы также глубоко признательны. От всей души желаем Вам дальнейших успехов, новых побед и достижения всех намеченных целей в спорте и в жизни».

Минтимер Шаймиев также поздравил с успехом и Екатерину Волкову, сообщает пресс-служба Президента РТ. В поздравительной телеграмме говорится: «Рад от имени всех татарстанцев и от себя лично поздравить Вас с завоеванием бронзовой медали Олимпиады-2008 в Пекине. Это заслуженная награда за Ваше трудолюбие и стремление к победе, доказательство того, что настоящий спортсмен во имя достижения поставленной цели способен преодолеть и себя, и любые препятствия.

Благодарим Вас за прекрасное выступление и доставленную радость, за достойный пример мужества и целеустремленности для юных спортсменов. Гордимся Вами и искренне желаем Вам и Вашему тренеру Василию Мастрову новых успехов и красивых побед».

president.tatar.ru

Версия для печати