Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2011 | Архив

Минниханов прогулялся с блогером по Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов откликнулся на приглашение блогера Олеси Балтусовой совершить прогулку по историческому центру Казани, чтобы оценить состояние памятников архитектуры. Многое из увиденного возмутило главу республики. Он потребовал привлечь к ответственности собственников, которые содержат исторические здания в ненадлежащем виде.

Казанский экскурсовод, член совета Татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олеся Балтусова 26 августа опубликовала в своем блоге в «Живом журнале» обращение к президенту республики Рустаму Минниханову. Блогер позвала главу Татарстана на пешую прогулку по историческому центру Казани, чтобы он мог своими глазами увидеть разрушающиеся памятники архитектуры.

Минниханов откликнулся на приглашение, и утром 28 августа Олеся Балтусова провела экскурсию для руководителя региона. Она показала Рустаму Минниханову гостиницу «Казань», от которой остался только фасад, полуразрушенный дом Ивана Михляева, где в 1722г. останавливался император Петр I, гостиницу Дворянского Собрания.

Президент Татарстана потребовал привлекать к ответственности собственников, которые содержат исторические здания в ненадлежащем состоянии. Минниханов возмутился тому, что на месте разрушенных памятников истории Татарстана возводятся новые многоэтажные жилые комплексы. По мнению главы республики, нельзя допускать строительство высоких домов в историческом центре. Минниханов поручил главе республиканского минстроя Иреку Файзуллину проверить уже выданные разрешения и при необходимости потребовать от застройщиков пересмотреть проекты строящихся зданий.

Как передает пресс-служба президента РТ, по окончании экскурсии Рустам Минниханов поблагодарил Олесю Балтусову и заверил ее, что охране памятников и сохранению исторической среды в Казани в дальнейшем будет уделяться большое внимание.

Балтусова сообщила в своем блоге, что Рустам Минниханов выразил желание снова пройтись по улицам Казани. «Надеюсь, что мы и в самом деле пройдем по следующему пешему маршруту. Постараюсь сделать его интересным», – написала экскурсовод.

Версия для печати