Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 августа 2008 | Архив

Шаймиев ответил перед Путиным за вырезание скота

Фото: На фото: Владимир Путин и Минтимер Шаймиев

В ходе рабочей встречи с главой Татарстана премьер поинтересовался, почему в республике снижается поголовье скота. Минтимер Шаймиев сообщил Владимиру Путину, что делается это специально – ставка сделана не на количество, а на качество скота. «Мы увеличиваем продукцию», – подчеркнул глава республики. По его словам, растет производительность и в растениеводстве. В этом году татарстанские аграрии намерены собрать рекордный урожай зерновых – 6 млн. тонн. Как подчеркнул Шаймиев, республика перевыполнила план практически во всех сферах экономики. «Мы работаем в рамках и даже с некоторым опережением прогнозных показателей социально-экономического развития на этот год. Уже сдали миллион триста тысяч квадратных метров жилья, два с лишним миллиона еще надо сдать. Задел хороший. Машиностроение идет также с опережением», – сказал он.

На встрече обсуждались и другие вопросы, в частности подготовка Татарстана к Универсиаде, которая пройдет в Казани в 2013г. «Вы знаете, что мы уже со второй попытки с хорошим перевесом выиграли. Сейчас, я считаю, времени терять нельзя. Тем более вы были на Олимпиаде в Пекине. Мы также послали туда наших ребят и мэра города. Сейчас там находится наш министр спорта. Увиденное заставляет нас отнестись к предстоящей Универсиаде более масштабно», – сказал премьеру глава республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.