Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 сентября 2011 | Архив

Рустам Минниханов выступил на открытии конференции WAIPA в Женеве

Опыт Республики Татарстан по привлечению инвестиций представил Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на открытии конференции Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA) в Женеве.

Всемирная ассоциация инвестиционных Агентств (WAIPA – World Association of Investment Promotion Agencies) была учреждена в 1995 году в Женеве. В настоящий момент ее членами являются 228 инвестиционных агентств из 156 стран. WAIPA выступает в качестве форума для этих агентств, членство в ассоциации открыто для всех учреждений подобного рода. Среди партнеров WAIPA Консультационный совет по иностранным инвестициям Всемирного банка, Международный экономический совет по развитию, Организация экономического сотрудничества и развития, Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

Российскими участниками WAIPA являются Национальное агентство прямых инвестиций и Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций.

В ежегодной конференции WAIPA в нынешнем году принимают участие представители более 260 агентств по привлечению инвестиций со всего мира. Республика Татарстан представлена Агентством инвестиционного развития РТ. В числе основных тем нынешней конференции изменение макроэкономической ситуации и прямые иностранные инвестиции, обзор долгосрочных перспектив – инноваций, экологические чистых технологий, а также вопросы привлечения зарубежных технологий в страны с развивающейся экономикой.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на открытии конференции. Как сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, в своем выступлении глава Татарстана рассказал об опыте республики по привлечению инвестиций, а также презентовал экономический и промышленный потенциал РТ. Р.Минниханов особо отметил, что республика одним из первых субъектов федерации создала агентство по привлечению инвестиций, и по праву считается наиболее привлекательным регионом для инвесторов.

portal.tatarstan.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.