Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2011 | Архив

Рустам Минниханов выступил на открытии конференции WAIPA в Женеве

Опыт Республики Татарстан по привлечению инвестиций представил Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на открытии конференции Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA) в Женеве.

Всемирная ассоциация инвестиционных Агентств (WAIPA – World Association of Investment Promotion Agencies) была учреждена в 1995 году в Женеве. В настоящий момент ее членами являются 228 инвестиционных агентств из 156 стран. WAIPA выступает в качестве форума для этих агентств, членство в ассоциации открыто для всех учреждений подобного рода. Среди партнеров WAIPA Консультационный совет по иностранным инвестициям Всемирного банка, Международный экономический совет по развитию, Организация экономического сотрудничества и развития, Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

Российскими участниками WAIPA являются Национальное агентство прямых инвестиций и Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций.

В ежегодной конференции WAIPA в нынешнем году принимают участие представители более 260 агентств по привлечению инвестиций со всего мира. Республика Татарстан представлена Агентством инвестиционного развития РТ. В числе основных тем нынешней конференции изменение макроэкономической ситуации и прямые иностранные инвестиции, обзор долгосрочных перспектив – инноваций, экологические чистых технологий, а также вопросы привлечения зарубежных технологий в страны с развивающейся экономикой.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на открытии конференции. Как сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, в своем выступлении глава Татарстана рассказал об опыте республики по привлечению инвестиций, а также презентовал экономический и промышленный потенциал РТ. Р.Минниханов особо отметил, что республика одним из первых субъектов федерации создала агентство по привлечению инвестиций, и по праву считается наиболее привлекательным регионом для инвесторов.

portal.tatarstan.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».