Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 сентября 2011 | Архив

Рустам Минниханов выступил на открытии конференции WAIPA в Женеве

Опыт Республики Татарстан по привлечению инвестиций представил Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на открытии конференции Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA) в Женеве.

Всемирная ассоциация инвестиционных Агентств (WAIPA – World Association of Investment Promotion Agencies) была учреждена в 1995 году в Женеве. В настоящий момент ее членами являются 228 инвестиционных агентств из 156 стран. WAIPA выступает в качестве форума для этих агентств, членство в ассоциации открыто для всех учреждений подобного рода. Среди партнеров WAIPA Консультационный совет по иностранным инвестициям Всемирного банка, Международный экономический совет по развитию, Организация экономического сотрудничества и развития, Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

Российскими участниками WAIPA являются Национальное агентство прямых инвестиций и Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций.

В ежегодной конференции WAIPA в нынешнем году принимают участие представители более 260 агентств по привлечению инвестиций со всего мира. Республика Татарстан представлена Агентством инвестиционного развития РТ. В числе основных тем нынешней конференции изменение макроэкономической ситуации и прямые иностранные инвестиции, обзор долгосрочных перспектив – инноваций, экологические чистых технологий, а также вопросы привлечения зарубежных технологий в страны с развивающейся экономикой.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на открытии конференции. Как сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, в своем выступлении глава Татарстана рассказал об опыте республики по привлечению инвестиций, а также презентовал экономический и промышленный потенциал РТ. Р.Минниханов особо отметил, что республика одним из первых субъектов федерации создала агентство по привлечению инвестиций, и по праву считается наиболее привлекательным регионом для инвесторов.

portal.tatarstan.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.