Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 сентября 2011 | Архив

Рустам Минниханов выступил на открытии конференции WAIPA в Женеве

Опыт Республики Татарстан по привлечению инвестиций представил Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на открытии конференции Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA) в Женеве.

Всемирная ассоциация инвестиционных Агентств (WAIPA – World Association of Investment Promotion Agencies) была учреждена в 1995 году в Женеве. В настоящий момент ее членами являются 228 инвестиционных агентств из 156 стран. WAIPA выступает в качестве форума для этих агентств, членство в ассоциации открыто для всех учреждений подобного рода. Среди партнеров WAIPA Консультационный совет по иностранным инвестициям Всемирного банка, Международный экономический совет по развитию, Организация экономического сотрудничества и развития, Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

Российскими участниками WAIPA являются Национальное агентство прямых инвестиций и Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций.

В ежегодной конференции WAIPA в нынешнем году принимают участие представители более 260 агентств по привлечению инвестиций со всего мира. Республика Татарстан представлена Агентством инвестиционного развития РТ. В числе основных тем нынешней конференции изменение макроэкономической ситуации и прямые иностранные инвестиции, обзор долгосрочных перспектив – инноваций, экологические чистых технологий, а также вопросы привлечения зарубежных технологий в страны с развивающейся экономикой.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на открытии конференции. Как сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, в своем выступлении глава Татарстана рассказал об опыте республики по привлечению инвестиций, а также презентовал экономический и промышленный потенциал РТ. Р.Минниханов особо отметил, что республика одним из первых субъектов федерации создала агентство по привлечению инвестиций, и по праву считается наиболее привлекательным регионом для инвесторов.

portal.tatarstan.ru

Версия для печати
Главное