Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 сентября 2011 | Архив

Минниханов и Мутко договорились по-спортивному

Татарстан получит более 15 млн. рублей из федерального бюджета на оказание финансовой поддержки организациям, осуществляющим подготовку спортсменов для сборных команд России по базовым и паралимпийским видам спорта. Соответствующее соглашение подписали президент республики Рустам Минниханов и глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

Соглашение было подписано 9 сентября в Саранске в рамках международного форума «Россия – спортивная держава». Сумма субсидии, которую получит Татарстан, – 15 млн. 196 тыс. рублей, передает «Татар-информ». Аналогичные соглашения были подписаны между Минспортом и Ростовской, Пензенской, Ульяновской областями, а также Республикой Мордовия.

По словам Виталия Мутко, правительство РФ и жители страны возлагают большие надежды на успешные выступления сборной России на мировых первенствах. «В 2010г. мы приняли стратегию, где было определено, что спорт как отрасль должен играть особую роль в формировании у граждан навыков ведения здорового образа жизни. Мы понимаем, что успешно выступать на чемпионатах мира, Олимпийских играх невозможно, если не будет уделяться достойное внимание подготовке спортсменов. Спортивный резерв в первую очередь воспитывается в регионах. Вся система подготовки лежит на плечах муниципалитетов. Каждый из пяти регионов, с которыми мы подписываем сегодня соглашения, является опорным и базовым для подготовки спортсменов нашей сборной», – сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что в России в последние годы многое делается для развития спорта. «Сегодня, находясь в Мордовии, мы видим, какая серьезная работа в этом направлении идет в регионе. Каждый регион, каждый город должен работать на то, чтобы его представители стали членами национальной сборной», – приводит пресс-служба президента Татарстана слова Рустама Минниханова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.