Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2011 | Архив

Минниханов и Мутко договорились по-спортивному

Татарстан получит более 15 млн. рублей из федерального бюджета на оказание финансовой поддержки организациям, осуществляющим подготовку спортсменов для сборных команд России по базовым и паралимпийским видам спорта. Соответствующее соглашение подписали президент республики Рустам Минниханов и глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

Соглашение было подписано 9 сентября в Саранске в рамках международного форума «Россия – спортивная держава». Сумма субсидии, которую получит Татарстан, – 15 млн. 196 тыс. рублей, передает «Татар-информ». Аналогичные соглашения были подписаны между Минспортом и Ростовской, Пензенской, Ульяновской областями, а также Республикой Мордовия.

По словам Виталия Мутко, правительство РФ и жители страны возлагают большие надежды на успешные выступления сборной России на мировых первенствах. «В 2010г. мы приняли стратегию, где было определено, что спорт как отрасль должен играть особую роль в формировании у граждан навыков ведения здорового образа жизни. Мы понимаем, что успешно выступать на чемпионатах мира, Олимпийских играх невозможно, если не будет уделяться достойное внимание подготовке спортсменов. Спортивный резерв в первую очередь воспитывается в регионах. Вся система подготовки лежит на плечах муниципалитетов. Каждый из пяти регионов, с которыми мы подписываем сегодня соглашения, является опорным и базовым для подготовки спортсменов нашей сборной», – сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что в России в последние годы многое делается для развития спорта. «Сегодня, находясь в Мордовии, мы видим, какая серьезная работа в этом направлении идет в регионе. Каждый регион, каждый город должен работать на то, чтобы его представители стали членами национальной сборной», – приводит пресс-служба президента Татарстана слова Рустама Минниханова.

Версия для печати