Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
29 сентября 2011 | Архив

Нургалиев разберется с Миннихановым на льду

Фото: rbc.ru

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сыграет в товарищеском хоккейном матче с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Матч пройдет в Казани во время запланированного на 30 сентября делового визита министра внутренних дел РФ.

Как сообщает новостной портал ProKazan.ru, главный полицейский страны прилетает в Казань вечером 30 сентября. У трапа высокого гостя встретят президент РТ Рустам Минниханов, а также глава МВД по РТ Асгат Сафаров. На этот же день запланирован и матч с участием команд министерств внутренних дел России и Татарстана. Матч начнется во Дворце спорта на улице Московской в районе 20:00. За сборную республики сразятся президент Татарстана Рустам Минниханов и глава МВД РТ Асгат Сафаров, а сборную МВД России возглавит Рашид Нургалиев.

На следующий день глава МВД РФ будет награждать победителей Всемирных полицейских игр, которые прошли в Нью-Йорке. Призовые места в соревнованиях заняли татарстанские сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, глава Татарстана неоднократно заявлял о важности хоккея для республики. «Хоккей стал для Татарстана одним из самых любимых видов спорта, а вы - одним из самых любимых тренеров для фанатов и любителей хоккея», - заявил Минниханов в июне текущего года на встрече с хоккеистом Зинэтулой Билялетдиновым. С Рашидом Нургалиевым Минниханов также встретится на льду не в первый раз. В начале сентября президент Татарстана принял участие в благотворительном хоккейном матче в рамках акции «От чистого сердца». На льду дворца спорта «Сокольники» в Москве сошлись команды звезд сборной России Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. Кроме профессиональных хоккеистов, в матче приняли участие Нургалиев, Минниханов и другие чиновники.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».