Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 октября 2011 | Архив

Экскурсовод нашла путь к президенту Татарстана

Фото: m.prokazan.ru

Экскурсовод и блогер Олеся Балтусова назначена новым помощником президента Татарстана Рустама Минниханова. В конце августа она пригласила главу республики на прогулку по центру Казани, чтобы обратить внимание Минниханова на плачевное состояние памятников архитектуры. Президент приглашение принял - и уже совершил пять таких экскурсий.

Как передает газета «БИЗНЕС Online», Олеся Балтусова отказалась прокомментировать свое назначение помощником президента РТ. Экскурсовод и блогер стала пятым по счету помощником президента. Андрей Кузьмин, руководитель пресс-службы президента РТ, подтвердил изданию, что распоряжение о назначении Балтусовой помощником подписано: «Мое личное мнение - президент это сделал для того, чтобы быть в курсе, что происходит в действительности с центром Казани, с реставрацией памятников истории, культуры, архитектуры. Олеся не только специалист в этой области, но и общественник, защитник памятников, с очень активной гражданской позицией. Поэтому у президента всегда будет достоверная информация из первых рук, он будет знать настроение общественности», - сказал Андрей Кузьмин.

Стоит отметить, что ранее Олесе Балтусовой предлагали стать советником мэра Казани по вопросам внутреннего туризма, но блогер отказалась.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.