прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 октября 2011 | Архив

Экскурсовод нашла путь к президенту Татарстана

Фото: m.prokazan.ru

Экскурсовод и блогер Олеся Балтусова назначена новым помощником президента Татарстана Рустама Минниханова. В конце августа она пригласила главу республики на прогулку по центру Казани, чтобы обратить внимание Минниханова на плачевное состояние памятников архитектуры. Президент приглашение принял - и уже совершил пять таких экскурсий.

Как передает газета «БИЗНЕС Online», Олеся Балтусова отказалась прокомментировать свое назначение помощником президента РТ. Экскурсовод и блогер стала пятым по счету помощником президента. Андрей Кузьмин, руководитель пресс-службы президента РТ, подтвердил изданию, что распоряжение о назначении Балтусовой помощником подписано: «Мое личное мнение - президент это сделал для того, чтобы быть в курсе, что происходит в действительности с центром Казани, с реставрацией памятников истории, культуры, архитектуры. Олеся не только специалист в этой области, но и общественник, защитник памятников, с очень активной гражданской позицией. Поэтому у президента всегда будет достоверная информация из первых рук, он будет знать настроение общественности», - сказал Андрей Кузьмин.

Стоит отметить, что ранее Олесе Балтусовой предлагали стать советником мэра Казани по вопросам внутреннего туризма, но блогер отказалась.

Версия для печати
Главное