мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 октября 2011 | Архив

Экскурсовод нашла путь к президенту Татарстана

Фото: m.prokazan.ru

Экскурсовод и блогер Олеся Балтусова назначена новым помощником президента Татарстана Рустама Минниханова. В конце августа она пригласила главу республики на прогулку по центру Казани, чтобы обратить внимание Минниханова на плачевное состояние памятников архитектуры. Президент приглашение принял - и уже совершил пять таких экскурсий.

Как передает газета «БИЗНЕС Online», Олеся Балтусова отказалась прокомментировать свое назначение помощником президента РТ. Экскурсовод и блогер стала пятым по счету помощником президента. Андрей Кузьмин, руководитель пресс-службы президента РТ, подтвердил изданию, что распоряжение о назначении Балтусовой помощником подписано: «Мое личное мнение - президент это сделал для того, чтобы быть в курсе, что происходит в действительности с центром Казани, с реставрацией памятников истории, культуры, архитектуры. Олеся не только специалист в этой области, но и общественник, защитник памятников, с очень активной гражданской позицией. Поэтому у президента всегда будет достоверная информация из первых рук, он будет знать настроение общественности», - сказал Андрей Кузьмин.

Стоит отметить, что ранее Олесе Балтусовой предлагали стать советником мэра Казани по вопросам внутреннего туризма, но блогер отказалась.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.