Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 января 2012 | Архив

Пенсионеры Татарстана требуют от Минниханова проезда

Фото: kprf.ru

В Казани прошел митинг против решения руководства Татарстана об ограничении числа поездок на общественном транспорте по социальному проездному. Президент Татарстан Рустам Минниханов ранее, говоря об отмене права на безлимитный проезд, подчеркивал, что «льготы не могут быть безграничными».

На митинг у здания правительства Татарстана вышли пенсионеры и ряд молодых активистов, которые потребовали вернуть льготникам безлимитный проезд, пишет «Коммерсант». Согласно постановлению республиканского правительства, принятому в декабре прошлого года, с 1 января льготники смогут совершать по единому социальному проездному билету и транспортной карте не более тридцати поездок в месяц. При этом стоимость проездного билета поднялась с 194 до 206 рублей для детей и с 322 до 342 рублей для взрослых. По данным полиции, на протестную акцию вышло 500 человек. В рескоме КПРФ (организаторов митинга) оценивают количество участников в полторы тысячи. Мероприятие коммунистов поддержали представители местных отделений партий

Первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов уверен, что льготникам Татарстана «вернут безлимитный проезд», как это было недавно сделано в Новосибирской области. «Президент Татарстана должен подумать и сделать правильный выбор», — подчеркнул коммунист. Он добавил, что «подобное постановление» может стать своеобразным «сюрпризом» Путину во время предвыборной кампании и отразиться на его поддержке в регионе.

Реакции властей Татарстана на выдвинутые требования пока не последовало. Начальник управления социального развития аппарата кабинета министров Татарстана Ильдар Бадреев заявил, что «не вправе комментировать ситуацию», так как ранее по этому вопросу высказался президент Татарстана Рустам Минниханов. Накануне Нового года в прямом эфире Минниханов объяснил, что в республике существуют «проблемы с компаниями-перевозчиками»: «Льготы не могут быть безграничными, и это надо понимать». «Два года мы удерживали эту ситуацию, боролись с перевозчиками, — сказал Рустам Минниханов. — При этом треть из них уже обанкротилась. Состояние подвижного состава в городах плачевное, водительский состав также не всегда квалифицированный, и это угроза безопасности пассажиров».

Между тем коммунисты сообщают, что следующая акция пенсионеров при поддержке КПРФ запланирована на 21 января.

Версия для печати