Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
24 января 2012 | Архив

Рустам Минниханов хорошо разогнался

Фото: community.livejournal.com

Президент Татарстана занял третье место по итогам первого этапа Кубка РТ по зимним трековым гонкам А-1600. Первым к финишу пришел казанский гонщик Рафаэль Фаттахов.

Соревнования прошли 22 января под Казанью, в спорткомплексе «Усады». На гонки в созданном недавно Национальном классе съехались 23 спортсмена из городов Татарстана и России, сообщает «Татар-информ».

Несмотря на морозную погоду, зрительские трибуны были переполнены.

Победителем I этапа Кубка РТ по зимним трековым гонкам А-1600 стал казанец Рафаэль Фаттахов. Второе место занял Тимур Тимерзянов, третий результат показал Рустам Минниханов.

После церемонии награждения Рафаэль Фаттахов признался, что «до последнего не было понятно, кто победит». «С каждым разом трасса становилась все сложнее и сложнее. Интрига сохранялась до конца. В любой момент могло произойти все что угодно», - рассказал победитель.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».