Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 февраля 2012 | Архив

Минниханов верит в царя отечества

Фото: tatar-gazeta.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов сделал прогноз на предстоящие выборы президента России. «Стране нужен царь», - считает глава Татарстана. Минниханов нашел изъяны во всех кандидатах на кресло руководителя страны, за исключением премьера Владимира Путина: «Это тот человек, на которого мы можем опереться».

«Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - это председатель правительства», - заявил Рустам Минниханов во время закрытой встречи с представителями республиканских СМИ. Говоря о кандидатах в президенты, глава Татарстана отметил, что Михаил Прохоров еще молод, Геннадий Зюганов – стар, Сергей Миронов недостаточно опытен, а «если у нас (Владимир) Жириновский — президент, я не знаю, кто мы такие тогда».

Рустам Минниханов также объяснил журналистам, почему он рассчитывает на победу Владимира Путина. «Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно! Вот столько человек сделал для нашей республики! Мне просто будет обидно, если люди его недостойно оценят. Понятно, что есть много претензий к власти… Но это человек, с которым у нас полное понимание. И реально Татарстан имеет огромный потенциал… То, что сегодня, - это еще начало, у нас очень хорошие перспективы. И нам нужна очень мощная поддержка. Чтобы нам, во-первых, не мешали, во-вторых, помогали. И вот эти отношения очень важны… Путин - это тот человек, на которого мы можем опереться… Для Казани вообще нет человека, который больше бы сделал», - приводит слова Минниханова «Бизнес-онлайн».

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин сказал «Ведомостям», что заявления главы республики не были агитацией: Минниханов говорил обо всех кандидатах, это был разговор по душам в «узком кругу». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.