Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 февраля 2012 | Архив

Минниханов верит в царя отечества

Фото: tatar-gazeta.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов сделал прогноз на предстоящие выборы президента России. «Стране нужен царь», - считает глава Татарстана. Минниханов нашел изъяны во всех кандидатах на кресло руководителя страны, за исключением премьера Владимира Путина: «Это тот человек, на которого мы можем опереться».

«Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - это председатель правительства», - заявил Рустам Минниханов во время закрытой встречи с представителями республиканских СМИ. Говоря о кандидатах в президенты, глава Татарстана отметил, что Михаил Прохоров еще молод, Геннадий Зюганов – стар, Сергей Миронов недостаточно опытен, а «если у нас (Владимир) Жириновский — президент, я не знаю, кто мы такие тогда».

Рустам Минниханов также объяснил журналистам, почему он рассчитывает на победу Владимира Путина. «Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно! Вот столько человек сделал для нашей республики! Мне просто будет обидно, если люди его недостойно оценят. Понятно, что есть много претензий к власти… Но это человек, с которым у нас полное понимание. И реально Татарстан имеет огромный потенциал… То, что сегодня, - это еще начало, у нас очень хорошие перспективы. И нам нужна очень мощная поддержка. Чтобы нам, во-первых, не мешали, во-вторых, помогали. И вот эти отношения очень важны… Путин - это тот человек, на которого мы можем опереться… Для Казани вообще нет человека, который больше бы сделал», - приводит слова Минниханова «Бизнес-онлайн».

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин сказал «Ведомостям», что заявления главы республики не были агитацией: Минниханов говорил обо всех кандидатах, это был разговор по душам в «узком кругу». 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.