Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 марта 2012 | Архив

Минниханов выводит полицейских из правительства

Президент Татарстана Рустам Минниханов исключил должность главы местного МВД из состава кабинета министров республики. Как заверяет пресс-служба главы региона, это никак не связано с ЧП в отделе полиции «Дальний», а является результатом работы по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным.

«Указ президента об изменениях в структуре исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан и перечне должностных лиц, входящих в состав правительства республики, был подписан еще 10 марта. Изменения внесены по представлению прокуратуры Татарстана в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Министерство внутренних дел по РТ входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации и напрямую подчиняется МВД России», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы президента Татарстана.

Смерть жителя Казани, заподозренного в краже, вызвала огромный общественный резонанс. 9 марта в ОВД «Дальний» был доставлен ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959г. рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана скорая помощь. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом «разрыв прямой кишки». Мужчина был прооперирован, но впал в кому и скончался. Родственники Назарова заявляют, что до операции он успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции «Дальний». Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены. Все обвиняемые в настоящее время находятся под стражей. Кроме того, еще двое бывших сотрудников ОП «Дальний» арестованы в рамках другого дела об издевательствах над задержанным молодым человеком. Расследование продолжается.

Версия для печати