Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2012 | Архив

Минниханов выводит полицейских из правительства

Президент Татарстана Рустам Минниханов исключил должность главы местного МВД из состава кабинета министров республики. Как заверяет пресс-служба главы региона, это никак не связано с ЧП в отделе полиции «Дальний», а является результатом работы по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным.

«Указ президента об изменениях в структуре исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан и перечне должностных лиц, входящих в состав правительства республики, был подписан еще 10 марта. Изменения внесены по представлению прокуратуры Татарстана в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Министерство внутренних дел по РТ входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации и напрямую подчиняется МВД России», - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы президента Татарстана.

Смерть жителя Казани, заподозренного в краже, вызвала огромный общественный резонанс. 9 марта в ОВД «Дальний» был доставлен ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959г. рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана скорая помощь. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом «разрыв прямой кишки». Мужчина был прооперирован, но впал в кому и скончался. Родственники Назарова заявляют, что до операции он успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции «Дальний». Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены. Все обвиняемые в настоящее время находятся под стражей. Кроме того, еще двое бывших сотрудников ОП «Дальний» арестованы в рамках другого дела об издевательствах над задержанным молодым человеком. Расследование продолжается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.