Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 сентября 2008 | Архив

Соглашение между Татарстаном, Самарой и Ульяновском способствует развитию водного туризма

О перспективах соглашения о взаимодействии рассказали сегодня замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Анатолий Березинский и руководители ведущих туроператоров Татарстана, организующие круизы по Волге.

Соглашение о взаимодействии в сфере туризма было подписано 6 июля 2008 года Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ и соответствующими департаментами Ульяновской и Самарской областей. Основной целью соглашения является формирование устойчивых взаимодействий между туроператорами регионов, разработка совместных маршрутов, устойчивое вхождение в общероссийский туристический рынок и брендирование региона Средней Волги. Как отметил сегодня Анатолий Березинский, несмотря на рост цены речных круизов, связанный с удорожанием топлива, популярность круизов в бассейне Волги не ослабевает. В последние годы в районе Верхней Волги помимо традиционных достопримечательностей крупных городов появились доступные для туристов малые города и поселки. Чтобы не отстать от других регионов России Татарстану и соседним субъектам федерации необходимо развивать регион Средней Волги.

Казань, по мнению участников пресс-конференции, имеет серьезное преимущество перед другими городами бассейна Волги. Из столицы Татарстана можно в разумные сроки совершить путешествие, как до Астрахани, так и до Санкт-Петербурга. Добраться же до Казани легко можно на поезде или самолете. И хотя у многих россиян относительно речных путешествий сильны традиции – например, сибиряки всегда начинают круиз из далекой Перми, – но все больше туристов осознают преимущество Казани как отправной точки путешествия. 11-дневное путешествие до Астрахани и обратно из Казани гораздо доступнее, чем 21-дневный круиз от Москвы.

Анатолий Березинский признал, что Казань сама по себе не в состоянии привлечь на длительное время туристов. «Поэтому татарстанские туроператоры на основе соглашения разрабатывают маршруты речных круизов в содружестве с Ульяновском и Самарой, – сообщил замминистра. – Мы надеемся, что к этой работе подключатся и другие регионы – такие, как Саратовская и Нижегородская области».

Взаимодействие трех крупных городов позволит также туроператорам рассчитывать на «догрузку» своих теплоходов в других городах. Это особенно актуально для Ульяновска, который до сих пор не имеет приписанных теплоходов, но чьи жители хотели бы совершить путешествие по Волге. Взаимодействие сразу трех городов позволит повысить рентабельность круизов и обеспечить более разнообразный выбор путешествий.

tatar.ru

Версия для печати