Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июня 2012 | Архив

В Минниханове разглядели претендента на Нобелевскую премию

Фото: albl.ru

Американская певица Робин Эркол, которая приехала в Казань на первый Международный фестиваль еврейской музыки, предложила выдвинуть президента Татарстана Рустама Минниханова на Нобелевскую премию мира. Певица, которую казанские журналисты сравнили с Барбарой Стрейзанд и Лайзой Минелли, призналась, что очарована городом и приемом, который оказали участникам фестиваля в Казани.

«Казань - удивительный город, где на протяжении столетий мирно живут люди разных национальностей, конфессий, культур. То, что делает руководство республики для укрепления мира и согласия между народами, - достойно самой высокой оценки», - приводит слова Робин Эркол ИА «Татар-информ».

Певицу поддерживает австрийский музыкант Роман Гринберг. «Сам факт того, что фестиваль еврейской музыки проводится в мусульманской республике, - уже нонсенс, - признался он в одном из интервью. – Два года назад меня пригласили выступить в Стамбуле. Я получил официальное письмо-приглашение из Турции, в котором среди прочего говорилось, что это мусульманская страна и организаторы не могут гарантировать нашу безопасность. Конечно, мы никуда не поехали. А здесь, в Казани, все очень мирно. Нас принимали очень тепло!»

Первый международный фестиваль еврейской музыки проходил в Казани с 4 по 6 июня. Фестиваль собрал выдающихся исполнителей клезмерской музыки из США, Израиля, Австрии, Польши, России и Украины.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.