Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июня 2012 | Архив

В Минниханове разглядели претендента на Нобелевскую премию

Фото: albl.ru

Американская певица Робин Эркол, которая приехала в Казань на первый Международный фестиваль еврейской музыки, предложила выдвинуть президента Татарстана Рустама Минниханова на Нобелевскую премию мира. Певица, которую казанские журналисты сравнили с Барбарой Стрейзанд и Лайзой Минелли, призналась, что очарована городом и приемом, который оказали участникам фестиваля в Казани.

«Казань - удивительный город, где на протяжении столетий мирно живут люди разных национальностей, конфессий, культур. То, что делает руководство республики для укрепления мира и согласия между народами, - достойно самой высокой оценки», - приводит слова Робин Эркол ИА «Татар-информ».

Певицу поддерживает австрийский музыкант Роман Гринберг. «Сам факт того, что фестиваль еврейской музыки проводится в мусульманской республике, - уже нонсенс, - признался он в одном из интервью. – Два года назад меня пригласили выступить в Стамбуле. Я получил официальное письмо-приглашение из Турции, в котором среди прочего говорилось, что это мусульманская страна и организаторы не могут гарантировать нашу безопасность. Конечно, мы никуда не поехали. А здесь, в Казани, все очень мирно. Нас принимали очень тепло!»

Первый международный фестиваль еврейской музыки проходил в Казани с 4 по 6 июня. Фестиваль собрал выдающихся исполнителей клезмерской музыки из США, Израиля, Австрии, Польши, России и Украины.

Версия для печати