Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 июня 2012 | Архив

Первому лицу Татарстана добавят гениальности

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, в республике пока не решили, как после 2015г. будет называться должность руководителя региона. «Мы должны придумать гениальное название», - заявил Минниханов.

Рустам Минниханов напомнил, что в рамках федерального законодательства переходный период составляет пять лет, после чего слово «президент» в определении руководителя субъекта федерации должно быть заменено. «У нас есть время до 2015г., - цитирует слова президента Татарстана его пресс-служба. – Мы должны придумать гениальное название для руководителя республики. Пока не придумали, но думаем». Рустам Минниханов также отметил, что кроме Татарстана, должность президента республики существует в Башкирии. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.