Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июля 2012 | Архив

Полиция Татарстана работает по раскрытию покушения на духовных лидеров республики

19 июля 2012 года около 10.30 у дома № 28 по улице Заря с множественными огнестрельными ранениями обнаружен труп Якупова Валиуллы Махмутовича – начальника отдела ДУМ РТ.

На месте преступления экспертами обнаружены и изъяты 6 гильз калибра 9мм. 19 июля 2012 года около 11 часов у дома №35 по улице Четаева произошел взрыв автомашины «Ленд-Крузер», в которой находился муфтий республики Татарстан Фаизов Илдус Ахметович. С переломом голеностопного сустава он доставлен в больницу, идет операция. 

В Казани введен в действие план «Вулкан 4» (мероприятия по поиску и задержанию особо опасных вооруженных преступников), привлечен весь личный состава МВД по Республике Татарстан. Полиция Татарстана переведена на усиленный вариант несения службы. Все особо важные объекты взяты под усиленную охрану. 

Сотрудниками полиции отрабатываются все жители близлежащих домов, с целью выявления свидетелей и очевидцев преступлений. 

В настоящее время на месте происшествий находятся все оперативные службы МВД, ФСБ и СКР по РТ, выясняются обстоятельства произошедшего.

mvd.tatarstan.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.