Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 июля 2012 | Архив

Полиция Татарстана работает по раскрытию покушения на духовных лидеров республики

19 июля 2012 года около 10.30 у дома № 28 по улице Заря с множественными огнестрельными ранениями обнаружен труп Якупова Валиуллы Махмутовича – начальника отдела ДУМ РТ.

На месте преступления экспертами обнаружены и изъяты 6 гильз калибра 9мм. 19 июля 2012 года около 11 часов у дома №35 по улице Четаева произошел взрыв автомашины «Ленд-Крузер», в которой находился муфтий республики Татарстан Фаизов Илдус Ахметович. С переломом голеностопного сустава он доставлен в больницу, идет операция. 

В Казани введен в действие план «Вулкан 4» (мероприятия по поиску и задержанию особо опасных вооруженных преступников), привлечен весь личный состава МВД по Республике Татарстан. Полиция Татарстана переведена на усиленный вариант несения службы. Все особо важные объекты взяты под усиленную охрану. 

Сотрудниками полиции отрабатываются все жители близлежащих домов, с целью выявления свидетелей и очевидцев преступлений. 

В настоящее время на месте происшествий находятся все оперативные службы МВД, ФСБ и СКР по РТ, выясняются обстоятельства произошедшего.

mvd.tatarstan.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.