Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июля 2012 | Архив

Полиция Татарстана работает по раскрытию покушения на духовных лидеров республики

19 июля 2012 года около 10.30 у дома № 28 по улице Заря с множественными огнестрельными ранениями обнаружен труп Якупова Валиуллы Махмутовича – начальника отдела ДУМ РТ.

На месте преступления экспертами обнаружены и изъяты 6 гильз калибра 9мм. 19 июля 2012 года около 11 часов у дома №35 по улице Четаева произошел взрыв автомашины «Ленд-Крузер», в которой находился муфтий республики Татарстан Фаизов Илдус Ахметович. С переломом голеностопного сустава он доставлен в больницу, идет операция. 

В Казани введен в действие план «Вулкан 4» (мероприятия по поиску и задержанию особо опасных вооруженных преступников), привлечен весь личный состава МВД по Республике Татарстан. Полиция Татарстана переведена на усиленный вариант несения службы. Все особо важные объекты взяты под усиленную охрану. 

Сотрудниками полиции отрабатываются все жители близлежащих домов, с целью выявления свидетелей и очевидцев преступлений. 

В настоящее время на месте происшествий находятся все оперативные службы МВД, ФСБ и СКР по РТ, выясняются обстоятельства произошедшего.

mvd.tatarstan.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.