Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2012 | Архив

В Казани проведена спецоперация

В Казани силовыми структурами на улице Химиков проведена специальная операция по задержанию особо опасных преступников. Они были блокированы на 1 этаже дома 25 по улице Химиков около 14.30. 

В 14.26 в дежурную часть МВД по Республике Татарстан из УФСБ России по Республике Татарстан поступило сообщение, что по адресу: г.Казань, ул. Химиков, д.25 произошел взрыв во время проведения специальной операции при задержании подозреваемых в совершении тяжких и особых опасных преступлений. 

При дальнейшей проверке информации установлено, что один из подозреваемых в момент задержания произвел подрыв гранаты, в результате взрыва которой он погиб. Второй преступник смог укрыться в квартире № 9 дома № 25 по улице Химиков. Через некоторое время он произвел подрыв неустановленного взрывного устройства. 

МВД по Республике Татарстан был объявлен сбор личного состава и организована работа оперативного штаба МВД по Республике Татарстан. 

Район происшествия был оцеплен, жители этого и близлежащих домов эвакуированы. Для беспрепятственного проезда к месту происшествия сил и средств правоохранительных органов и аварийных служб, а также создания объездных маршрутов движения транспортных потоков было перераспределено дорожное движение. Организовано питание эвакуированных жителей и сотрудников органов внутренних дел. 

Нейтрализованные бандиты опознаны как члены так называемой «Банды Мингалиева» – Кашапов и Валеев. Последний находился в федеральном и международном розыске. 

При осмотре квартиры, где скрывались преступники, были изъяты пистолет, 3 кг взрывчатого вещества. Похожее вещество было обнаружено на месте взрыва в деревне Мемдель Высокогорского района в январе текущего года. 

В операции были задействованы более 300 сотрудников МВД по Республике Татарстан. 25 полицейских продолжили несение службы на месте происшествия в ночное время. Сотрудники Центра специального назначения переведены на круглосуточное дежурство, усилены следственно-оперативные группы. 

При проведении операции никто из гражданского населения не пострадал.

Эвакуированные люди были временно размещены в средней школе №130, где силами администрации города им было предоставлено горячее питание. 

К 22 часам 25 человек вернулись в свои квартиры, 17 граждан переехали к родственникам, 4 жителя были устроены в гостиницу

mvd.tatarstan.ru

Версия для печати
Главное