Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 октября 2012 | Архив

В Казани проведена спецоперация

В Казани силовыми структурами на улице Химиков проведена специальная операция по задержанию особо опасных преступников. Они были блокированы на 1 этаже дома 25 по улице Химиков около 14.30. 

В 14.26 в дежурную часть МВД по Республике Татарстан из УФСБ России по Республике Татарстан поступило сообщение, что по адресу: г.Казань, ул. Химиков, д.25 произошел взрыв во время проведения специальной операции при задержании подозреваемых в совершении тяжких и особых опасных преступлений. 

При дальнейшей проверке информации установлено, что один из подозреваемых в момент задержания произвел подрыв гранаты, в результате взрыва которой он погиб. Второй преступник смог укрыться в квартире № 9 дома № 25 по улице Химиков. Через некоторое время он произвел подрыв неустановленного взрывного устройства. 

МВД по Республике Татарстан был объявлен сбор личного состава и организована работа оперативного штаба МВД по Республике Татарстан. 

Район происшествия был оцеплен, жители этого и близлежащих домов эвакуированы. Для беспрепятственного проезда к месту происшествия сил и средств правоохранительных органов и аварийных служб, а также создания объездных маршрутов движения транспортных потоков было перераспределено дорожное движение. Организовано питание эвакуированных жителей и сотрудников органов внутренних дел. 

Нейтрализованные бандиты опознаны как члены так называемой «Банды Мингалиева» – Кашапов и Валеев. Последний находился в федеральном и международном розыске. 

При осмотре квартиры, где скрывались преступники, были изъяты пистолет, 3 кг взрывчатого вещества. Похожее вещество было обнаружено на месте взрыва в деревне Мемдель Высокогорского района в январе текущего года. 

В операции были задействованы более 300 сотрудников МВД по Республике Татарстан. 25 полицейских продолжили несение службы на месте происшествия в ночное время. Сотрудники Центра специального назначения переведены на круглосуточное дежурство, усилены следственно-оперативные группы. 

При проведении операции никто из гражданского населения не пострадал.

Эвакуированные люди были временно размещены в средней школе №130, где силами администрации города им было предоставлено горячее питание. 

К 22 часам 25 человек вернулись в свои квартиры, 17 граждан переехали к родственникам, 4 жителя были устроены в гостиницу

mvd.tatarstan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.