Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2012 | Архив

У Минниханова есть претензии к «Рубину»

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что к финансовым службам футбольного клуба «Рубин» есть большие претензии. Ранее представители турецкого игрока Гекхана Тере пожаловались главе региона, что некоторые сотрудники клуба оказывают на них давление и добиваются вознаграждения за трансфер полузащитника.

«Большой спорт везде очень коррумпирован. Наш клуб, к сожалению, тоже не исключение. Я не берусь судить конкретных людей, но могу точно сказать: у нас есть очень серьезные претензии к финансовой и хозяйственной службам клуба», - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на предновогодней встрече с представителями СМИ.

По мнению Минниханова, в сложившейся ситуации нет вины турецкого игрока Гекхана Тере. «Он оказался в центре конфликта продавцов и покупателей. Я встречался с ним, он сам из хорошей семьи, и он очень испугался произошедшего», - рассказал Минниханов.

Он также подчеркнул, что руководство республики и спонсоров футбольного клуба «Рубин» не устраивают результаты команды. «Мы до сих пор живем нашими прошлыми победами. Клуб обходится спонсорам очень дорого, и результат должен быть», - считает Минниханов. Он сообщил, что попечительский совет «Рубина» обсудит все возникшие вопросы.

Напомним, в конце ноября представители турецкого игрока Гекхана Тере в команде «Рубин» пожаловались Минниханову на «криминализированную обстановку» в клубе. Они утверждали, что некоторые сотрудники клуба оказывали на них давление и добивались вознаграждения за трансфер полузащитника. Между тем вице-президент и главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что это «циничная, спланированная попытка дискредитации футбольного клуба «Рубин» и репутации людей, которым приписываются незаконные действия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.