прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 декабря 2012 | Архив

У Минниханова есть претензии к «Рубину»

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что к финансовым службам футбольного клуба «Рубин» есть большие претензии. Ранее представители турецкого игрока Гекхана Тере пожаловались главе региона, что некоторые сотрудники клуба оказывают на них давление и добиваются вознаграждения за трансфер полузащитника.

«Большой спорт везде очень коррумпирован. Наш клуб, к сожалению, тоже не исключение. Я не берусь судить конкретных людей, но могу точно сказать: у нас есть очень серьезные претензии к финансовой и хозяйственной службам клуба», - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на предновогодней встрече с представителями СМИ.

По мнению Минниханова, в сложившейся ситуации нет вины турецкого игрока Гекхана Тере. «Он оказался в центре конфликта продавцов и покупателей. Я встречался с ним, он сам из хорошей семьи, и он очень испугался произошедшего», - рассказал Минниханов.

Он также подчеркнул, что руководство республики и спонсоров футбольного клуба «Рубин» не устраивают результаты команды. «Мы до сих пор живем нашими прошлыми победами. Клуб обходится спонсорам очень дорого, и результат должен быть», - считает Минниханов. Он сообщил, что попечительский совет «Рубина» обсудит все возникшие вопросы.

Напомним, в конце ноября представители турецкого игрока Гекхана Тере в команде «Рубин» пожаловались Минниханову на «криминализированную обстановку» в клубе. Они утверждали, что некоторые сотрудники клуба оказывали на них давление и добивались вознаграждения за трансфер полузащитника. Между тем вице-президент и главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что это «циничная, спланированная попытка дискредитации футбольного клуба «Рубин» и репутации людей, которым приписываются незаконные действия».

Версия для печати