Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2012 | Архив

У Минниханова есть претензии к «Рубину»

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что к финансовым службам футбольного клуба «Рубин» есть большие претензии. Ранее представители турецкого игрока Гекхана Тере пожаловались главе региона, что некоторые сотрудники клуба оказывают на них давление и добиваются вознаграждения за трансфер полузащитника.

«Большой спорт везде очень коррумпирован. Наш клуб, к сожалению, тоже не исключение. Я не берусь судить конкретных людей, но могу точно сказать: у нас есть очень серьезные претензии к финансовой и хозяйственной службам клуба», - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на предновогодней встрече с представителями СМИ.

По мнению Минниханова, в сложившейся ситуации нет вины турецкого игрока Гекхана Тере. «Он оказался в центре конфликта продавцов и покупателей. Я встречался с ним, он сам из хорошей семьи, и он очень испугался произошедшего», - рассказал Минниханов.

Он также подчеркнул, что руководство республики и спонсоров футбольного клуба «Рубин» не устраивают результаты команды. «Мы до сих пор живем нашими прошлыми победами. Клуб обходится спонсорам очень дорого, и результат должен быть», - считает Минниханов. Он сообщил, что попечительский совет «Рубина» обсудит все возникшие вопросы.

Напомним, в конце ноября представители турецкого игрока Гекхана Тере в команде «Рубин» пожаловались Минниханову на «криминализированную обстановку» в клубе. Они утверждали, что некоторые сотрудники клуба оказывали на них давление и добивались вознаграждения за трансфер полузащитника. Между тем вице-президент и главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что это «циничная, спланированная попытка дискредитации футбольного клуба «Рубин» и репутации людей, которым приписываются незаконные действия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.