Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 февраля 2013 | Архив

Минниханов предлагает провожать детей в школу

Фото: fotki.yandex.ru

После двух случаев изнасилования школьниц президент Татарстана Рустам Минниханов поручил обеспечить безопасность детей. В частности, предлагается за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста закрепить провожающих из числа взрослых родственников или волонтеров.

В феврале в Набережных Челнах была изнасилована и убита ученица второго класса Василиса Галицина. 19 февраля в Елабуге недалеко от школы была найдена изнасилованная и избитая восьмилетняя девочка.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил в кратчайшие сроки разработать и принять комплекс мер по обеспечению безопасности учащихся.

До 23 февраля во всех школах и детских садах республики должны пройти родительские собрания. Планируется закрепить за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста взрослых из числа родственников. В случае отсутствия таковых предлагается найти сопровождающих из членов родительских комитетов или волонтеров. Кроме того, будет проработана схема экстренной связи с родителями школьников.

В школах пройдут отдельные классные часы с разъяснением вариантов поведения в экстремальной ситуации. Учащимся также разъяснят необходимость выбора безопасных маршрутов, избегания общения с незнакомыми или малознакомыми людьми на улице.
Версия для печати
Главное