Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 февраля 2013 | Архив

Минниханов предлагает провожать детей в школу

Фото: fotki.yandex.ru

После двух случаев изнасилования школьниц президент Татарстана Рустам Минниханов поручил обеспечить безопасность детей. В частности, предлагается за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста закрепить провожающих из числа взрослых родственников или волонтеров.

В феврале в Набережных Челнах была изнасилована и убита ученица второго класса Василиса Галицина. 19 февраля в Елабуге недалеко от школы была найдена изнасилованная и избитая восьмилетняя девочка.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил в кратчайшие сроки разработать и принять комплекс мер по обеспечению безопасности учащихся.

До 23 февраля во всех школах и детских садах республики должны пройти родительские собрания. Планируется закрепить за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста взрослых из числа родственников. В случае отсутствия таковых предлагается найти сопровождающих из членов родительских комитетов или волонтеров. Кроме того, будет проработана схема экстренной связи с родителями школьников.

В школах пройдут отдельные классные часы с разъяснением вариантов поведения в экстремальной ситуации. Учащимся также разъяснят необходимость выбора безопасных маршрутов, избегания общения с незнакомыми или малознакомыми людьми на улице.
Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».