блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 мая 2013 | Архив

Минниханову одной «Калины» мало

Фото: kp.ru

Главе Татарстана Рустаму Минниханову так понравилась новая версия «Лады-Калины», что он пообещал приобрести сразу два таких автомобиля. «За такие деньги - это просто находка», - заявил Минниханов после презентационного тест-драйва машины в Казани. Ранее не менее восторженную характеристику новинке российского автопрома дал самарский губернатор Николай Меркушкин.

Глава Татарстана Рустам Минниханов принял участие в презентации новых моделей автомобиля «Лада-Калина» в Казани. Руководитель республики сам сел за руль и проехал по территории Кремля вместе с главой «АвтоВАЗа» Игорем Комаровым. «Я ездил на всех авто данного вида и могу заверить вас, что это принципиально другой автомобиль. Во всем: и в управлении, и в подвеске, и безопасности. Мы ехали сейчас по брусчатке - просто идеально. За такие деньги - это просто находка. Куплю себе сразу две», - заявил Минниханов. Кроме того, глава Татарстана отметил, что «Лады» закупаются для бюджетных учреждений республики. «И я буду рекомендовать этот автомобиль», - подчеркнул Минниханов, имея в виду «Новую Ладу-Калину». В свою очередь глава «АвтоВАЗа» подчеркнул, что Татарстан всегда был для компании одним из приоритетных рынков.

Отметим, ранее глава Самарской области Николай Меркушкин также положительно отозвался о «Новой Ладе-Калине». «Ничем не отличается от тех машин, которые ездят по дорогам западных стран», - заявил глава региона на презентации автомобиля в Тольятти. Однако наблюдатели назвали высказывание Меркушкина популистским. «Я считаю, что в данном случае, когда такой ответственный чиновник, как губернатор, делает подобные заявления, он должен подкреплять их делом… Как минимум должен пересадить всех чиновников на «Ладу-Калину», - заявил «Клубу Регионов» руководитель столичного отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Добавим, «Новая Лада-Калина» в базовой комплектации стоит 324 тыс. рублей, в продажу автомобиль поступит в июне 2013г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.