Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 сентября 2008 | Архив

«Скончавшийся» президент Татарстана выйдет на работу в начале октября

Фото: на заднем плане Ирек Муртазин

Минтимер Шаймиев, которого поторопился «похоронить» его бывший пресс-секретарь, в ближайшее время вернется из-за границы и приступит к своим обязанностям. Об этом «Клубу Регионов» сообщил руководитель пресс-службы главы Татарстана Айрат Зарипов. «В связи с продолжающимися в некоторых средствах массовой информации бессмысленными слухами о здоровье президента Татарстана вынужден еще раз сообщить, что Минтимер Шаймиев продолжает отдыхать в Турции, здоров, – подчеркнул Айрат Зарипов. – Официально заявляю, что на работу он выйдет на следующей неделе, и никаких дат об окончании отпуска президента Татарстана пресс-служба ранее не называла. В разговорах по телефону мы с Минтимером Шариповичем обсуждаем запланированные на начало октября мероприятия республиканского и российского масштаба».

Напомним, ложное сообщение о смерти главы республики 12 сентября опубликовали в «Живом журнале» несколько блоггеров, среди которых бывший пресс-секретарь Шаймиева Ирек Муртазин. По факту распространения в интернете ложной информации возбуждено уголовное дело. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Татарстана Эдуард Абдуллин рассказал «Клубу Регионов», что расследование находится на начальной стадии: «Подозреваемых по данному делу пока нет. В качестве свидетелей допрашиваются те лица, которые на своих блогах разместили информацию о смерти президента, – это три человека, в том числе и бывший пресс-секретарь Шаймиева Ирек Муртазин. Местонахождение третьего свидетеля пока не установлено. Сейчас проводятся мероприятия по установлению первоисточника с привлечением технических служб МВД и других органов».

Возможную связь намеренного вброса информации о смерти Минтимера Шаймиева с активизацией в Татарстане оппозиционных сил, в том числе сепаратистов, в пресс-службе главы республики не комментируют.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.