прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 сентября 2008 | Архив

«Скончавшийся» президент Татарстана выйдет на работу в начале октября

Фото: на заднем плане Ирек Муртазин

Минтимер Шаймиев, которого поторопился «похоронить» его бывший пресс-секретарь, в ближайшее время вернется из-за границы и приступит к своим обязанностям. Об этом «Клубу Регионов» сообщил руководитель пресс-службы главы Татарстана Айрат Зарипов. «В связи с продолжающимися в некоторых средствах массовой информации бессмысленными слухами о здоровье президента Татарстана вынужден еще раз сообщить, что Минтимер Шаймиев продолжает отдыхать в Турции, здоров, – подчеркнул Айрат Зарипов. – Официально заявляю, что на работу он выйдет на следующей неделе, и никаких дат об окончании отпуска президента Татарстана пресс-служба ранее не называла. В разговорах по телефону мы с Минтимером Шариповичем обсуждаем запланированные на начало октября мероприятия республиканского и российского масштаба».

Напомним, ложное сообщение о смерти главы республики 12 сентября опубликовали в «Живом журнале» несколько блоггеров, среди которых бывший пресс-секретарь Шаймиева Ирек Муртазин. По факту распространения в интернете ложной информации возбуждено уголовное дело. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Татарстана Эдуард Абдуллин рассказал «Клубу Регионов», что расследование находится на начальной стадии: «Подозреваемых по данному делу пока нет. В качестве свидетелей допрашиваются те лица, которые на своих блогах разместили информацию о смерти президента, – это три человека, в том числе и бывший пресс-секретарь Шаймиева Ирек Муртазин. Местонахождение третьего свидетеля пока не установлено. Сейчас проводятся мероприятия по установлению первоисточника с привлечением технических служб МВД и других органов».

Возможную связь намеренного вброса информации о смерти Минтимера Шаймиева с активизацией в Татарстане оппозиционных сил, в том числе сепаратистов, в пресс-службе главы республики не комментируют.

Версия для печати