Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июля 2013

Дмитрий Медведев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Стенограмма начала встречи:

 

Беседа с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

Д.Медведев: Ну что, Рустам Нургалиевич, Универсиада завершается, по-моему, всё получилось очень хорошо. Надеюсь, что и завершающий день тоже будет удачным и для нашей сборной, и вообще для всех, кто участвует в Универсиаде.

Надо признаться, за последние годы очень большие изменения произошли в Казани, в республике. Универсиада – это ведь не только возможность, что называется, продемонстрировать товар лицом, показать, как выглядит Казань, какие изменения происходят, но и оставить это наследство Универсиады огромному количеству людей, которые будут в будущем пользоваться спортивными сооружениями, и не только спортивными сооружениями – дорогами, объектами инфраструктуры и вообще всем, что было создано в период работы над Универсиадой. Мне кажется, это очень благородная цель, и хотел бы, чтобы Вы несколько слов об этом сказали.

Р.Минниханов: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пять лет такой хорошей работы – и на самом деле мы видим результат. Самое главное – те медали, которые завоёвываются сборной нашей Российской Федерации. И мы видим тот город, ту республику, которая преобразилась за это время. Всё, что сделано, – это сделано для наших людей.

Мы показали самобытность нашей страны, мы показали мощь нашей страны. Мы сделали нашу столицу более комфортной.

Д.Медведев: 100%!

Р.Минниханов: Вы видите, какие дороги, развязки, метро…

Д.Медведев: Дороги – фантастические!

Р.Минниханов: …спортивные объекты, аэропорт. То есть сделано столько… Я думаю, может быть, лет 15 наших усилий для этого потребовалось бы. Это сделано благодаря поддержке руководства страны прежде всего, но и мы тоже... Всегда нужна идея, которая нас объединяет. Идея Универсиады объединила не только Татарстан – в 30 городах Российской Федерации огонь Универсиады прошёл. И везде это было воспринято как общий праздник.

Я очень благодарен Президенту нашей страны, Вам, Дмитрий Анатольевич, председателю оргкомитета Игорю Шувалову, Министру спорта нашему. Конечно, очень много было связано и с обеспечением безопасности. Дай Бог, чтобы всё завершилось. Все службы отработали – это большой экзамен для всех нас. Я думаю, что мы должны так же успешно выступить на зимней Олимпиаде, и будем всё делать для этого.

Д.Медведев: Рустам Нургалиевич, а я хотел бы ещё раз сказать, что, действительно, и Казань выглядит по-другому – это правда, и огромное количество наследия Универсиады будет использоваться людьми, которые живут в Татарстане, вообще нашими гражданами, но и отдельно хотел бы поблагодарить всех, кто помогал этому спортивному празднику. И жителям Казани сказать большое спасибо, всей республике, которая очень гостеприимно принимает своих гостей, спортсменов, туристов, и вообще всем, кто участвовал в создании этого спортивного праздника, включая волонтёров – их было огромное количество из разных уголков нашей страны. Это, правильно сказали, самое объединяющее мероприятие. Я очень рад, что у нас такие возможности теперь появились, и у нас это стало получаться.

government.ru

Версия для печати