Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 сентября 2013

Рустам Минниханов посетил международный железнодорожный салон Expo-1520

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Москве посетил IV международный железнодорожный салон техники и технологий Expo-1520. Он принял участие в работе конференции «Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты». В пленарном заседании конференции также  приняли участие президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, глава французских железных дорог Гийом Пипи, директор департамента рельсового транспорта концерна Siemens AG Йохансон Айкхольт, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов и другие.

IV Международный железнодорожный салон Expo-1520 проходит с 11 по 14 сентября 2013 года на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ» (г.Москва, Щербинка). Это международный специализированный салон новейших достижений в области оборудования, технологий, инфраструктуры, услуг и логистики железнодорожной индустрии. На салоне представлена самая современная железнодорожная техника российского и зарубежного производства. Также в рамках салона запланирована динамическая экспозиция – парад железнодорожной техники, в котором примут участие более 20 единиц натурных образцов техники в движении и более 3000 зрителей.

Салон открылся сегодня конференцией «Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты». Руководитель ОАО «РЖД» Владимир Якунин в своем выступлении на конференции сообщил о том, что Генеральная схема развития железных дорог в период 2013-2020 годы оценивается в 6,8 трлн рублей. По словам В.Якунина, только реализация этой схемы, по оценкам, даст ежегодный прирост ВВП страны 2,2%. «Наша экономика способна практически удвоить темпы роста только за счет реализации Генеральной схемы», - подчеркнул президент ОАО «РЖД».

Он рассказал о методах стимулирования использования инновационной техники на железных дорогах России. Владимир Якунин напомнил, что впервые в России созданы двухэтажные пассажирские вагоны, и поручил, чтобы проезд в двухэтажном вагоне стоил на 30% дешевле, чем в обычном.

Президент ОАО «РЖД» подчеркнул, что для компании огромное значение имеет поддержка регионов, в связи с чем Владимир Якунин поблагодарил за участие в нынешнем салоне Президента Татарстана Рустама Минниханова. «Без поддержки регионов наша федеральная компания не способна реализовать свои задачи. И сегодня, когда решаются задачи экономического развития регионов, прошу рассматривать ОАО РЖД как элемент вашего производственного комплекса, - обратился Владимир Якунин к руководителям регионов. - Для всех нас важно, чтобы эта отрасль была стабильна».

С докладами на конференции выступили также глава французских железных дорог Гийом Пипи, директор департамента рельсового транспорта концерна Siemens AG Йохансон Айкхольт, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов и другие.

Пресс-служба Президента РТ

Версия для печати