Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 октября 2013

Минниханов оказался в подчинении у Мутко

Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в состав комиссии по подготовке и проведению чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015г. Глава республики занял в комиссии должность заместителя председателя. Начальником Минниханова в рамках подготовки к ЧМ будет министр спорта Виталий Мутко.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта. Он пройдет в 2015г. в Казани.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства, говорится, что в течение трех месяцев комитет должен разработать и утвердить план основных мероприятий, связанных с подготовкой к ЧМ.

Председателем комитета назначен министр спорта Виталий Мутко. Президент Татарстана Рустам Минниханов занял должность одного из его заместителей. В числе организаторов значатся также посол по особым поручениям МИД Валерий Кузьмин, замруководителя департамента ФСБ Алексей Лаврищев и другие.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».