Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 октября 2013

Минниханов оказался в подчинении у Мутко

Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в состав комиссии по подготовке и проведению чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015г. Глава республики занял в комиссии должность заместителя председателя. Начальником Минниханова в рамках подготовки к ЧМ будет министр спорта Виталий Мутко.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта. Он пройдет в 2015г. в Казани.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства, говорится, что в течение трех месяцев комитет должен разработать и утвердить план основных мероприятий, связанных с подготовкой к ЧМ.

Председателем комитета назначен министр спорта Виталий Мутко. Президент Татарстана Рустам Минниханов занял должность одного из его заместителей. В числе организаторов значатся также посол по особым поручениям МИД Валерий Кузьмин, замруководителя департамента ФСБ Алексей Лаврищев и другие.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.