Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 октября 2013

Минниханов оказался в подчинении у Мутко

Президент Татарстана Рустам Минниханов вошел в состав комиссии по подготовке и проведению чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015г. Глава республики занял в комиссии должность заместителя председателя. Начальником Минниханова в рамках подготовки к ЧМ будет министр спорта Виталий Мутко.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта. Он пройдет в 2015г. в Казани.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства, говорится, что в течение трех месяцев комитет должен разработать и утвердить план основных мероприятий, связанных с подготовкой к ЧМ.

Председателем комитета назначен министр спорта Виталий Мутко. Президент Татарстана Рустам Минниханов занял должность одного из его заместителей. В числе организаторов значатся также посол по особым поручениям МИД Валерий Кузьмин, замруководителя департамента ФСБ Алексей Лаврищев и другие.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.