Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 декабря 2013

Минниханов не будет президентом

Фото: РИА Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что должность главы республики будет переименована в соответствии с законодательством РФ. «Закон принят, до 2015г. у нас время на это есть, депутаты решат. Не надо из этого делать большую проблему. Мы же закон не нарушаем - в рамках закона мои полномочия и мое название», - заявил Минниханов.

В декабре 2010г. в России был принят закон, запрещающий именовать руководителей субъектов Федерации президентами. Регионы должны привести свои конституции и уставы в соответствие с этим требованием до 1 января 2015г. Однако в последнее время в российских СМИ началась кампания, акцентирующая внимание на том, что еще не все регионы приняли соответствующие поправки. Лидером региональной фронды наблюдатели называли Татарию.

На своей пресс-конференции глава Рустам Минниханов заявил, что должность президента в республике будет упразднена до 2015г.: «Закон принят, до 2015г. у нас время на это есть, депутаты [Госсовета республики] решат. Не надо из этого делать большую проблему. Мы же закон не нарушаем - в рамках закона мои полномочия и мое название».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.