Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 декабря 2013

Минниханов не будет президентом

Фото: РИА Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что должность главы республики будет переименована в соответствии с законодательством РФ. «Закон принят, до 2015г. у нас время на это есть, депутаты решат. Не надо из этого делать большую проблему. Мы же закон не нарушаем - в рамках закона мои полномочия и мое название», - заявил Минниханов.

В декабре 2010г. в России был принят закон, запрещающий именовать руководителей субъектов Федерации президентами. Регионы должны привести свои конституции и уставы в соответствие с этим требованием до 1 января 2015г. Однако в последнее время в российских СМИ началась кампания, акцентирующая внимание на том, что еще не все регионы приняли соответствующие поправки. Лидером региональной фронды наблюдатели называли Татарию.

На своей пресс-конференции глава Рустам Минниханов заявил, что должность президента в республике будет упразднена до 2015г.: «Закон принят, до 2015г. у нас время на это есть, депутаты [Госсовета республики] решат. Не надо из этого делать большую проблему. Мы же закон не нарушаем - в рамках закона мои полномочия и мое название».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».