Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 февраля 2014

Башкортостан просит Минниханова стать его президентом

Фото: president.tatarstan.ru

В «Инстаграме» главы Татарстана один из пользователей из Башкирии под ником bashkortostan попросил Рустама Минниханова возглавить республику вместо Рустэма Хамитова. После этого в комментариях к блогу развернулась башкиро-татарская дискуссия о слиянии двух республик. Предложения по расширению полномочий, как и по присоединению Башкирии, Минниханов оставил без комментариев.

В комментариях в «Инстаграме» Рустама Минниханова пользователь из Башкирии с ником bashkortostan обратился к главе Татарстана с необычной просьбой: «Рустам Нургалиевич, станьте нашим президентом тоже?!» Минниханов на предложение расширить собственные полномочия не ответил, однако на него живо отреагировали другие подписчики блога Минниханова. «Ха, разбежались башкиры, мы своего президента не отдадим, самим нужен», - написала alinasuperexcellentive. Пользователь asthetiquesss предложил в качестве компромисса объединить республики. Но на предложения о слиянии субъектов musina_aigul заявила, что «немногочисленные башкиры Башкортостана поднимут крик против объединения».

Отметим, недавно об опасности «татаризации» национальной республики предостерегал первый президент Башкирии Муртаза Рахимов. Об этом он рассказал в интервью Lenta.ru. По словам Рахимова, у татар и башкир «почти 99,9 процента слов одинаковые», к тому же сегодня получают распространение татаро-башкирские браки. При этом он подчеркнул: «У нас в республике началась татаризация. Это очень опасно. Это две крупные республики, но по населению татар в стране, конечно, больше в три раза, и отличаются они по многим вопросам. Они сейчас преподносят, что Казань – это вторая столица России. У них сейчас отношения со многими странами очень наладились. А у нас самый близкий брат - это все равно русский».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.