Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 февраля 2014

Башкортостан просит Минниханова стать его президентом

Фото: president.tatarstan.ru

В «Инстаграме» главы Татарстана один из пользователей из Башкирии под ником bashkortostan попросил Рустама Минниханова возглавить республику вместо Рустэма Хамитова. После этого в комментариях к блогу развернулась башкиро-татарская дискуссия о слиянии двух республик. Предложения по расширению полномочий, как и по присоединению Башкирии, Минниханов оставил без комментариев.

В комментариях в «Инстаграме» Рустама Минниханова пользователь из Башкирии с ником bashkortostan обратился к главе Татарстана с необычной просьбой: «Рустам Нургалиевич, станьте нашим президентом тоже?!» Минниханов на предложение расширить собственные полномочия не ответил, однако на него живо отреагировали другие подписчики блога Минниханова. «Ха, разбежались башкиры, мы своего президента не отдадим, самим нужен», - написала alinasuperexcellentive. Пользователь asthetiquesss предложил в качестве компромисса объединить республики. Но на предложения о слиянии субъектов musina_aigul заявила, что «немногочисленные башкиры Башкортостана поднимут крик против объединения».

Отметим, недавно об опасности «татаризации» национальной республики предостерегал первый президент Башкирии Муртаза Рахимов. Об этом он рассказал в интервью Lenta.ru. По словам Рахимова, у татар и башкир «почти 99,9 процента слов одинаковые», к тому же сегодня получают распространение татаро-башкирские браки. При этом он подчеркнул: «У нас в республике началась татаризация. Это очень опасно. Это две крупные республики, но по населению татар в стране, конечно, больше в три раза, и отличаются они по многим вопросам. Они сейчас преподносят, что Казань – это вторая столица России. У них сейчас отношения со многими странами очень наладились. А у нас самый близкий брат - это все равно русский».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».