Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 февраля 2014

Башкортостан просит Минниханова стать его президентом

Фото: president.tatarstan.ru

В «Инстаграме» главы Татарстана один из пользователей из Башкирии под ником bashkortostan попросил Рустама Минниханова возглавить республику вместо Рустэма Хамитова. После этого в комментариях к блогу развернулась башкиро-татарская дискуссия о слиянии двух республик. Предложения по расширению полномочий, как и по присоединению Башкирии, Минниханов оставил без комментариев.

В комментариях в «Инстаграме» Рустама Минниханова пользователь из Башкирии с ником bashkortostan обратился к главе Татарстана с необычной просьбой: «Рустам Нургалиевич, станьте нашим президентом тоже?!» Минниханов на предложение расширить собственные полномочия не ответил, однако на него живо отреагировали другие подписчики блога Минниханова. «Ха, разбежались башкиры, мы своего президента не отдадим, самим нужен», - написала alinasuperexcellentive. Пользователь asthetiquesss предложил в качестве компромисса объединить республики. Но на предложения о слиянии субъектов musina_aigul заявила, что «немногочисленные башкиры Башкортостана поднимут крик против объединения».

Отметим, недавно об опасности «татаризации» национальной республики предостерегал первый президент Башкирии Муртаза Рахимов. Об этом он рассказал в интервью Lenta.ru. По словам Рахимова, у татар и башкир «почти 99,9 процента слов одинаковые», к тому же сегодня получают распространение татаро-башкирские браки. При этом он подчеркнул: «У нас в республике началась татаризация. Это очень опасно. Это две крупные республики, но по населению татар в стране, конечно, больше в три раза, и отличаются они по многим вопросам. Они сейчас преподносят, что Казань – это вторая столица России. У них сейчас отношения со многими странами очень наладились. А у нас самый близкий брат - это все равно русский».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.