Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 февраля 2014

Рустам Минниханов извинился перед Чулпан Хаматовой

Фото: film.natm.ru

Извинения за допущенную чиновниками волокиту принес глава Татарии Рустам Минниханов актрисе Чулпан Хаматовой. Актрисе из-за бюрократии пришлось перенести проведение детских «Игр победителей» из Казани в Москву. Минниханов заверил, что готов выполнить все взятые ранее обязательства по проведению спортивных соревнований, однако Хаматова ответила, что вновь переносить «Игры» не может.

Глава Татарии Рустам Минниханов извинился перед актрисой Чулпан Хаматовой и ее благотворительным фондом «Подари жизнь» за допущенную чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения всемирных детских «Игр победителей».

Как говорится в опубликованном на официальном сайте республики сообщении, Минниханов признал допущенные чиновниками ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия и заявил, что регион готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению спортивных соревнований: «Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников всемирных детских «Игр победителей» 2014г. и провести соревнования на самом высоком уровне».

Хаматова ответила, что ценит извинения главы республики и рада, что ситуация прояснилась, но вновь переносить «Игры» фонд не может, т.к. волонтеры уже организовали мероприятие в Москве и разослали всем приглашения.

Проводимые фондом «Подари жизнь» «Игры победителей» - это спортивный праздник, в котором участвуют дети, победившие рак. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.