Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 февраля 2014

Рустам Минниханов извинился перед Чулпан Хаматовой

Фото: film.natm.ru

Извинения за допущенную чиновниками волокиту принес глава Татарии Рустам Минниханов актрисе Чулпан Хаматовой. Актрисе из-за бюрократии пришлось перенести проведение детских «Игр победителей» из Казани в Москву. Минниханов заверил, что готов выполнить все взятые ранее обязательства по проведению спортивных соревнований, однако Хаматова ответила, что вновь переносить «Игры» не может.

Глава Татарии Рустам Минниханов извинился перед актрисой Чулпан Хаматовой и ее благотворительным фондом «Подари жизнь» за допущенную чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения всемирных детских «Игр победителей».

Как говорится в опубликованном на официальном сайте республики сообщении, Минниханов признал допущенные чиновниками ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия и заявил, что регион готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению спортивных соревнований: «Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников всемирных детских «Игр победителей» 2014г. и провести соревнования на самом высоком уровне».

Хаматова ответила, что ценит извинения главы республики и рада, что ситуация прояснилась, но вновь переносить «Игры» фонд не может, т.к. волонтеры уже организовали мероприятие в Москве и разослали всем приглашения.

Проводимые фондом «Подари жизнь» «Игры победителей» - это спортивный праздник, в котором участвуют дети, победившие рак. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.