Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 октября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев демонстрирует хорошее настроение

В субботу президент Татарстана посетил сельскохозяйственные ярмарки Казани и рассказал журналистам, что пребывает в хорошем настроении. Судя по всему, Минтимер Шаймиев пытается убедить жителей республики, что слухи вокруг его здоровья лишены всяких оснований.

«В целом у меня хорошее настроение», – заявил глава республики. Также Минтимер Шаймиев дал несколько советов садоводам и поделился секретами хранения картофеля. «Хорошо в такую солнечную погоду покупать картошку. Если картофель видит солнышко, то он хранится долго», – заметил Минтимер Шаймиев. «Картошкой обеспечим всех! В этот нет никаких сомнений», – обнадежил президент Татарстана.

Личным примером он поддержал отечественного производителя. Как сообщает пресс-служба главы республики, Минтимеру Шаймиеву так понравилась подушка с татарской национальной вышивкой, выполненной вручную, что он приобрел ее.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.