Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 октября 2014

ГИБДД: племянник Минниханова невиновен в гибели пешехода

Фото: agregator.pro

Следствие после полугода проверок и экспертиз заявило, что племянник главы Татарстана Рустама Минниханова и сын руководителя УГИБДД республики Рифката Минниахнова, Рамиль Минниханов, не является виновным в гибели пешехода, которого он сбил на автобусной остановке, управляя личным автомобилем.

Рамиль Минниханов, племянник главы Татарстана Рустама Минниханова и сын главы УГИБДД Татарстана Рифката Минниханова, оказался невиновным в гибели пешехода, которого он сбил на своем автомобиле Land Rover.

ДТП с участием Рамиля Минниханова произошло в городе Альметьевске (Татарстан) в марте 2014г. В протоколе Госавтоинспекции говорится, что Минниханов двигался по дороге, когда на проезжую часть «неожиданно» вышел пешеход. Чтобы избежать наезда на него, водитель вывернул руль влево, выехал на встречную полосу, а затем и на обочину, где сбил подростка 1997 года рождения, стоявшего на остановке.

«После ряда экспертиз специалисты пришли к выводу, что водитель не мог избежать наезда в сложившейся обстановке», – сообщили ИТАР-ТАСС в УМВД по Татарстану.

Между тем ранее свидетель ДТП Евгений Калистратов рассказал «Газете.ру», что никакого пешехода, из-за которого Минниханову якобы пришлось менять полосу движения, на дороге не было, как не было их больше и на остановке, не считая погибшего. Калистратов также отметил, что, по его оценке, автомобиль Минниханова передвигался со скоростью в два раза выше разрешенной на том участке дороги (ограничение в 40 км/ч). «Думаю, километров 80 в час он мчал. Свернул на обочину и уже по ней двигался, не сбавляя скорости. Не похоже, чтобы водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Когда Минниханов вышел из машины, было видно, что он очень волнуется – он сразу понял, что сбил подростка насмерть», – сказал очевидец.

Версия для печати