Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 декабря 2014

Татария в лидерах по экстремистским преступлениям

Фото: ntv.ru

Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ опубликовал информацию о совершении и раскрываемости преступлений различного характера в регионах России. В числе лидеров по экстримистским преступлениям Татария.

За первые три квартала 2014г., по данным Генеральной прокуратуры РФ, было зарегистрировано 874 преступления экстремистской направленности. Предварительно расследовано 747, а в суд направлено 614.

Двумя регионами с наибольшим числом зарегистрированных преступлений экстремистской направленности являются Москва и Татария. Эти же регионы являются лидерами по числу выявленных экстремистов.

Для справки: к экстремизму закон относит деятельность граждан, организаций, СМИ по планированию и подготовке действий по подрыву конституционного строя, созданию незаконных вооруженных формирований, унижение национального достоинства, возбуждение розни, пропаганда исключительности либо неполноценности, пропаганда нацизма, финансирование экстремистов.

Напомним, что согласно последнему рейтингу межэтнической напряженности, составленному Центром изучения нацкофликтов, Татария значится среди регионов с высокой степенью напряженности.

Всего за три квартала текущего года зафиксировано 38 053 всех видов преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства (абсолютное большинство из них – 32 852 – совершено выходцами из СНГ). В то же время жертвами преступлений иностранцы становились почти в три раза меньше – 11 547. 

Версия для печати
Главное