Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2015

Глава Татарии признался в резком росте безработицы

Фото: 1prime.ru

По мнению президента Татарстана Рустама Минниханова, рост безработицы в республике вызван повышением ставок Центральным Банком, что поставило в непростое положение бизнес. Он заявил о том, что банки региона в связи с этим испытывают трудности, но от федерального центра поддержки до сих пор нет.

На Гайдаровском форуме президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о существенном увеличении безработицы в республике. По его словам, с начала 2015г. количество нетрудоустроенных граждан увеличилось до 15 тыс. человек.

По мнению Минниханова, рост безработицы вызван резким повышением ставок ЦБ, что заставляет работодателей оптимизировать расходы, сокращая кадры. При этом глава региона добавил, что банковский сектор в Татарстане испытывает проблемы, но обещанной правительством финансовой поддержки так и не получил.

Заметим, ранее Дмитрий Медведев поручил выделить 1 трлн руб. на докапитализацию крупных российских банков с тем условием, чтобы они не сужали объемы кредитования реального сектора экономики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.