Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2015

Глава Татарии признался в резком росте безработицы

Фото: 1prime.ru

По мнению президента Татарстана Рустама Минниханова, рост безработицы в республике вызван повышением ставок Центральным Банком, что поставило в непростое положение бизнес. Он заявил о том, что банки региона в связи с этим испытывают трудности, но от федерального центра поддержки до сих пор нет.

На Гайдаровском форуме президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о существенном увеличении безработицы в республике. По его словам, с начала 2015г. количество нетрудоустроенных граждан увеличилось до 15 тыс. человек.

По мнению Минниханова, рост безработицы вызван резким повышением ставок ЦБ, что заставляет работодателей оптимизировать расходы, сокращая кадры. При этом глава региона добавил, что банковский сектор в Татарстане испытывает проблемы, но обещанной правительством финансовой поддержки так и не получил.

Заметим, ранее Дмитрий Медведев поручил выделить 1 трлн руб. на докапитализацию крупных российских банков с тем условием, чтобы они не сужали объемы кредитования реального сектора экономики.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.