Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 января 2015

Глава Татарии признался в резком росте безработицы

Фото: 1prime.ru

По мнению президента Татарстана Рустама Минниханова, рост безработицы в республике вызван повышением ставок Центральным Банком, что поставило в непростое положение бизнес. Он заявил о том, что банки региона в связи с этим испытывают трудности, но от федерального центра поддержки до сих пор нет.

На Гайдаровском форуме президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о существенном увеличении безработицы в республике. По его словам, с начала 2015г. количество нетрудоустроенных граждан увеличилось до 15 тыс. человек.

По мнению Минниханова, рост безработицы вызван резким повышением ставок ЦБ, что заставляет работодателей оптимизировать расходы, сокращая кадры. При этом глава региона добавил, что банковский сектор в Татарстане испытывает проблемы, но обещанной правительством финансовой поддержки так и не получил.

Заметим, ранее Дмитрий Медведев поручил выделить 1 трлн руб. на докапитализацию крупных российских банков с тем условием, чтобы они не сужали объемы кредитования реального сектора экономики.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».