Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 февраля 2015

Арендаторы пикетировали кабмин Татарстана

Фото: business-online.ru

Самовольные действия администрации агропромышленного парка «Казань», принадлежащего властям Татарстана, вывели арендаторов торговых площадей комплекса на пикет у здания правительства республики. Пикетчики подписали обращение к главе РТ Рустаму Минниханову, от которого потребовали «разобраться в данной ситуации».

Арендаторы торговых площадей в агропромышленном парке «Казань», принадлежащем министерству земельных отношений Татарстана, провели пикет перед зданием республиканского кабмина.

Отметим, торговые места в парке арендуют в основном местные фермеры, которые продают там свою продукцию. Во время пикета они заявили о том, что недовольны поведением администрации комплекса, которая заключает с ними контракты, якобы выгодные только ей, и сама же расторгает их «под вымышленными предлогами», передает «Коммерсант».

«Разобраться в данной ситуации» участники акции потребовали у Рустама Минниханова. Такова резолюция, направленная на имя главы Татарстана, а также в правительство республики. О реакции властей на обращение фермеров пока не сообщается.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.