Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 февраля 2015

Арендаторы пикетировали кабмин Татарстана

Фото: business-online.ru

Самовольные действия администрации агропромышленного парка «Казань», принадлежащего властям Татарстана, вывели арендаторов торговых площадей комплекса на пикет у здания правительства республики. Пикетчики подписали обращение к главе РТ Рустаму Минниханову, от которого потребовали «разобраться в данной ситуации».

Арендаторы торговых площадей в агропромышленном парке «Казань», принадлежащем министерству земельных отношений Татарстана, провели пикет перед зданием республиканского кабмина.

Отметим, торговые места в парке арендуют в основном местные фермеры, которые продают там свою продукцию. Во время пикета они заявили о том, что недовольны поведением администрации комплекса, которая заключает с ними контракты, якобы выгодные только ей, и сама же расторгает их «под вымышленными предлогами», передает «Коммерсант».

«Разобраться в данной ситуации» участники акции потребовали у Рустама Минниханова. Такова резолюция, направленная на имя главы Татарстана, а также в правительство республики. О реакции властей на обращение фермеров пока не сообщается.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.