Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2015

Четыре человека погибли при пожаре в ТЦ Адмирал в Казани

Фото: mchs.tatarstan.ru

650 человек были эвакуированы спасателями во время пожара в крупном торговом центре «Адмирал» в Казани. По данным ГУ МЧС в республике, в результате происшествия погибли четыре человека и 40 пострадали, 14 из них были госпитализированы. Под завалами еще могут находиться до 15 человек. На месте возгорания глава Татарии Рустам Минниханов провел выездное совещание. Он распорядился оказать пострадавшим необходимую помощь.

Четыре человека погибли и 14 были госпитализированы в результате пожара в торговом комплексе «Адмирал» в Казани. Всего в результате происшествия пострадали 40 человек. Из-под завалов спасателям удалось извлечь пять человек. По последним данным, под завалами могут находиться до 15 человек. Всего же из горящего здания было эвакуировано 650 человек.

Пожар в «Адмирале» возник вечером в среду в кафе на первом этаже. Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил, что причиной пожара могла стать неисправная электропроводка. «Охранник кафе, расположенного в двухэтажном пристрое, заметил, что дымится электропроводка. Тем не менее в пожарную охрану о возгорании охранник сразу не сообщил, а пытался бороться с огнем самостоятельно, но неэффективно и только через несколько минут вызвал пожарную охрану. К этому времени были открыты наружные двери, тем самым от притока свежего воздуха пожар получил быстрое распространение, и огонь зашел в основное здание торгового центра», – рассказал Паньшин.

Как сообщил позже глава республиканского управления МЧС Рафис Хабибулин, кафе могло быть пристроено к основному зданию «Адмирала» незаконно. Он также рассказал о том, что в 2013г. сотрудники МЧС выявили в торговом центре 19 нарушений пожарной охраны. По его словам, даже ставился вопрос о приостановке деятельности ТЦ.

Глава Татарии Рустам Минниханов осмотрел место пожара и там же провел выездное совещание. Он поручил правоохранителям тщательно расследовать причины и обстоятельства происшествия. Руководителю минздрава республики он поручил оказать медицинскую помощь пострадавшим, а руководству Казани – предоставить всем предпринимателям, которые вели торговлю в «Адмирале», новые торговые места.

Здание торгового центра, по оценкам специалистов, не подлежит восстановлению, и его будут сносить.

Версия для печати