Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 марта 2015

Четыре человека погибли при пожаре в ТЦ Адмирал в Казани

Фото: mchs.tatarstan.ru

650 человек были эвакуированы спасателями во время пожара в крупном торговом центре «Адмирал» в Казани. По данным ГУ МЧС в республике, в результате происшествия погибли четыре человека и 40 пострадали, 14 из них были госпитализированы. Под завалами еще могут находиться до 15 человек. На месте возгорания глава Татарии Рустам Минниханов провел выездное совещание. Он распорядился оказать пострадавшим необходимую помощь.

Четыре человека погибли и 14 были госпитализированы в результате пожара в торговом комплексе «Адмирал» в Казани. Всего в результате происшествия пострадали 40 человек. Из-под завалов спасателям удалось извлечь пять человек. По последним данным, под завалами могут находиться до 15 человек. Всего же из горящего здания было эвакуировано 650 человек.

Пожар в «Адмирале» возник вечером в среду в кафе на первом этаже. Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил, что причиной пожара могла стать неисправная электропроводка. «Охранник кафе, расположенного в двухэтажном пристрое, заметил, что дымится электропроводка. Тем не менее в пожарную охрану о возгорании охранник сразу не сообщил, а пытался бороться с огнем самостоятельно, но неэффективно и только через несколько минут вызвал пожарную охрану. К этому времени были открыты наружные двери, тем самым от притока свежего воздуха пожар получил быстрое распространение, и огонь зашел в основное здание торгового центра», – рассказал Паньшин.

Как сообщил позже глава республиканского управления МЧС Рафис Хабибулин, кафе могло быть пристроено к основному зданию «Адмирала» незаконно. Он также рассказал о том, что в 2013г. сотрудники МЧС выявили в торговом центре 19 нарушений пожарной охраны. По его словам, даже ставился вопрос о приостановке деятельности ТЦ.

Глава Татарии Рустам Минниханов осмотрел место пожара и там же провел выездное совещание. Он поручил правоохранителям тщательно расследовать причины и обстоятельства происшествия. Руководителю минздрава республики он поручил оказать медицинскую помощь пострадавшим, а руководству Казани – предоставить всем предпринимателям, которые вели торговлю в «Адмирале», новые торговые места.

Здание торгового центра, по оценкам специалистов, не подлежит восстановлению, и его будут сносить.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.