прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 июня 2015

В Казани улицу Эсперанто переименовали в честь Назарбаева

После ходатайства национально-культурной автономии казахов в Татарстане о присвоении одной из улиц Казани имени Нурсултана Назарбаева в мэрии города решили переименовать в его честь улицу Эсперанто. В настоящее время там производится замена адресных указателей.

Улица Эсперанто в Казани была переименована в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Соответствующее решение в мэрии города приняли по просьбе председателя национально-культурной автономии казахов в Татарстане Сагита Джаксыбаева.

«Рассмотрев ходатайство о присвоении одной из улиц Казани имени первого президента республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, учитывая рекомендации комиссии по топонимике муниципального образования Казани, было принято решение о переименовании ул. Эсперанто на территории Вахитовского и Приволжского районов в улицу Нурсултана Назарбаева с сохранением адресных номеров на переименованной улице», – приводят СМИ сообщение исполнительного комитета Казани.

Местные журналисты уточняют, что сейчас на бывшей улице Эсперанто оперативно меняют адресные указатели.

Новость о появлении в Казани улицы Назарбаева распространили также многие казахстанские СМИ. В комментариях под ней пользователи теперь спорят о том, чье имя в качестве ответного жеста следует присвоить одной из улиц в Казахстане – президента России Владимира Путина или главы Татарии Рустама Минниханова.

Версия для печати