Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 августа 2015

В Татарстане «Коммунисты России» объявят голодовку

После отказа избирательной комиссии Набережных Челнов (Татарстан) в регистрации списка кандидатов «Коммунистов России» на выборах представители партии намерены объявить голодовку, а также обжаловать решение избиркома в суде.

Не допущенные до выборов в Татарстане «Коммунисты России» пообещали в течение трех дней начать голодовку в Набережных Челнах. «Сегодня моими челнинскими коллегами будет подано уведомление о начале политической голодовки, она начнется в течение трех дней. Возможно, будут расставлены палатки перед зданием городской администрации», – цитирует ТАСС лидера регионального отделения партии Альфреда Валиева.

По его словам, в здании администрации Центрального района Набережных Челнов, где располагается городской избирком, со вчерашнего дня находятся около 50 партийцев. Поддержать протестующих приехали группы коммунистов из Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы и Казани. «Все мы недовольны решением территориальной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации партии на выборах по очень странным причинам», – сказал Валиев.

В избиркоме журналистам заявили, что «Коммунистам России» было отказано в регистрации списков кандидатов «из-за того, что недействительными либо недостоверными оказалось более 10% из 4 тыс. подписей избирателей, которые партийцы собрали в свою поддержку».

Решение избирательной комиссии Набережных Челнов «Коммунисты России» намерены обжаловать в суде.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».