Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 августа 2015

В Татарстане «Коммунисты России» объявят голодовку

После отказа избирательной комиссии Набережных Челнов (Татарстан) в регистрации списка кандидатов «Коммунистов России» на выборах представители партии намерены объявить голодовку, а также обжаловать решение избиркома в суде.

Не допущенные до выборов в Татарстане «Коммунисты России» пообещали в течение трех дней начать голодовку в Набережных Челнах. «Сегодня моими челнинскими коллегами будет подано уведомление о начале политической голодовки, она начнется в течение трех дней. Возможно, будут расставлены палатки перед зданием городской администрации», – цитирует ТАСС лидера регионального отделения партии Альфреда Валиева.

По его словам, в здании администрации Центрального района Набережных Челнов, где располагается городской избирком, со вчерашнего дня находятся около 50 партийцев. Поддержать протестующих приехали группы коммунистов из Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы и Казани. «Все мы недовольны решением территориальной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации партии на выборах по очень странным причинам», – сказал Валиев.

В избиркоме журналистам заявили, что «Коммунистам России» было отказано в регистрации списков кандидатов «из-за того, что недействительными либо недостоверными оказалось более 10% из 4 тыс. подписей избирателей, которые партийцы собрали в свою поддержку».

Решение избирательной комиссии Набережных Челнов «Коммунисты России» намерены обжаловать в суде.

Версия для печати
Главное