Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев возглавил делегацию России в Саудовскую Аравию

Сегодня в Джидде, втором по величине городе Саудовской Аравии, проходит заседание группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Представительную российскую делегацию возглавляет президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» образована в 2006г. и является совещательным органом, созданным для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами в различных областях. Ее сопредседатели – председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков и глава Татарстана Минтимер Шаймиев. Эта общественная организация создана для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами.

Встреча в Джидде – уже четвертая по счету. Ей предшествовали заседания в Москве, Казани и Стамбуле. Группа нацелена на создание новой атмосферы доверия между Россией и исламским миром, сообщает «Российская газета». Главная тема нынешней конференции – рассмотрение новых принципов международных отношений в свете инициативы саудовского короля Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда о созидательном диалоге между монотеистическими религиями (исламом, христианством и иудаизмом). Данное предложение было выдвинуто монархом в марте этого года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.