Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев возглавил делегацию России в Саудовскую Аравию

Сегодня в Джидде, втором по величине городе Саудовской Аравии, проходит заседание группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Представительную российскую делегацию возглавляет президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» образована в 2006г. и является совещательным органом, созданным для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами в различных областях. Ее сопредседатели – председатель Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков и глава Татарстана Минтимер Шаймиев. Эта общественная организация создана для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами.

Встреча в Джидде – уже четвертая по счету. Ей предшествовали заседания в Москве, Казани и Стамбуле. Группа нацелена на создание новой атмосферы доверия между Россией и исламским миром, сообщает «Российская газета». Главная тема нынешней конференции – рассмотрение новых принципов международных отношений в свете инициативы саудовского короля Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда о созидательном диалоге между монотеистическими религиями (исламом, христианством и иудаизмом). Данное предложение было выдвинуто монархом в марте этого года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.