Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 января 2016

В Татарии в своем доме сгорела многодетная семья

Фото: ГУ МЧС по Республике Татарстан

Следственный комитет начал проверку по факту гибели пятерых детей и их матери на пожаре в Татарии. 9 января в диспетчерскую службу Лениногорского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Старый Кувак. В доме проживали двое взрослых и шестеро детей. Выживший глава семьи с многочисленными ожогами доставлен в больницу. Шестой, оставшийся в живых ребенок, в эту ночь гостил у родственников.

9 января 2016 года в 00.40 в ЕДДС Лениногорского муниципального района поступило сообщение по телефону 112 о пожаре в частном одноэтажном жилом доме по ул. Октябрьская, д. 2 в селе Старый Кувак Лениногорского района.

В доме проживала семья из 8 человек (2 взрослых и 6 детей). Первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 8 минут. Из окон дома вырывалось открытое пламя. Внутрь дома зайти было невозможно, на тушение пожара были поданы 4 ствола. Открытое горение было ликвидировано в 01.17 мск.

На месте пожара работают силы и средства в количестве 40 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек, 3 единицы техники; оперативная группа Главного управления МЧС России по РТ 6 чел., 1 ед. техники.

Ведется разбор завалов, обследовано 100 % площади дома, ведутся следственные действия. На месте пожара, к сожалению, обнаружены тела женщины и пятерых детей. На пожаре пострадал глава семьи 1968 г.р., он доставлен в ЦРБ Лениногорского района с предварительным диагнозом – ожог тела 70–75 % (3-й степени). 1 ребенок находился у родственников. Гибели людей способствовали состояние сна, удаленность объекта пожара от других домов и, как следствие, позднее обнаружение и сообщение о пожаре.

Причина пожара устанавливается. Дом отапливался дровами, использовались самодельные электронагреватели. На месте работают дознаватели Госпожнадзора, эксперты судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по РТ».

Главным управлением МЧС России по РТ совместно с Кабинетом Министров РТ был заблаговременно разработан и осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников.

Постановлением Кабинета Министров РТ с 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года введен особый противопожарный режим, а также был предусмотрен комплекс превентивных мер, направленных на снижение пожаров и негативных последствий от них. Руководством республики были даны все необходимые поручения, особое внимание уделено объектам социальной сферы, а также многодетным и неблагополучным семьям.

В рамках надзорно-профилактической операции «Жилище» с данной семьей дважды – 20 октября и 15 декабря 2015 года – специалисты управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ проводили профилактическую работу с доведением требований пожарной безопасности и вручением памяток.

16.mchs.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».