Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 марта 2016

В Татарии расследуют смерть ребенка в результате непрофессионализма медиков

Следователи регионального управления СКР по Татарстану выясняют все обстоятельства, приведшие к смерти грудного ребенка, который 6 января скончался в центральной детской больнице. По предварительным данным, младенец погиб в результате непрофессиональных действий медиков. Возбуждено уголовное дело.

Следственными органами республики Татарстан возбуждено уголовное дело по факту смерти грудного ребенка. Ночью 6 января 2016г. шестимесячный малыш в тяжелом состоянии поступил в детскую республиканскую больницу в Казани, где через несколько часов скончался.

Следствию удалось выяснить, что накануне, 5 января, ребенок был сначала госпитализирован в Балтасинскую ЦРБ, где в течение нескольких часов ему не было оказано никакой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ведомства. Затем по решению медиков мама с грудным ребенком была отправлена на машине скорой помощи в Казань, которая добиралась до ДРКБ два часа, заехав по дороге за медсестрой и на автозаправку. К этому времени у ребенка начались судороги, в результате он скончался, несмотря на усилия медиков республиканской больницы. По предварительному диагнозу малыш умер от менингита, осложненного отеком мозга на фоне «генерализованной инфекции». По словам матери ребенка, медики районной больницы вместо менингита диагностировали у малыша аппендицит. Для постановки окончательного диагноза следственными органами назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, уголовное дело расследуется по подозрению в причинении «смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Кроме того, дать оценку действиям медицинского персонала должны комиссии, организованные республиканским Минздравом и Росздравнадзором.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.