Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 марта 2016

В Татарии расследуют смерть ребенка в результате непрофессионализма медиков

Следователи регионального управления СКР по Татарстану выясняют все обстоятельства, приведшие к смерти грудного ребенка, который 6 января скончался в центральной детской больнице. По предварительным данным, младенец погиб в результате непрофессиональных действий медиков. Возбуждено уголовное дело.

Следственными органами республики Татарстан возбуждено уголовное дело по факту смерти грудного ребенка. Ночью 6 января 2016г. шестимесячный малыш в тяжелом состоянии поступил в детскую республиканскую больницу в Казани, где через несколько часов скончался.

Следствию удалось выяснить, что накануне, 5 января, ребенок был сначала госпитализирован в Балтасинскую ЦРБ, где в течение нескольких часов ему не было оказано никакой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ведомства. Затем по решению медиков мама с грудным ребенком была отправлена на машине скорой помощи в Казань, которая добиралась до ДРКБ два часа, заехав по дороге за медсестрой и на автозаправку. К этому времени у ребенка начались судороги, в результате он скончался, несмотря на усилия медиков республиканской больницы. По предварительному диагнозу малыш умер от менингита, осложненного отеком мозга на фоне «генерализованной инфекции». По словам матери ребенка, медики районной больницы вместо менингита диагностировали у малыша аппендицит. Для постановки окончательного диагноза следственными органами назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, уголовное дело расследуется по подозрению в причинении «смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Кроме того, дать оценку действиям медицинского персонала должны комиссии, организованные республиканским Минздравом и Росздравнадзором.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.