Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 марта 2016

В Татарии расследуют смерть ребенка в результате непрофессионализма медиков

Следователи регионального управления СКР по Татарстану выясняют все обстоятельства, приведшие к смерти грудного ребенка, который 6 января скончался в центральной детской больнице. По предварительным данным, младенец погиб в результате непрофессиональных действий медиков. Возбуждено уголовное дело.

Следственными органами республики Татарстан возбуждено уголовное дело по факту смерти грудного ребенка. Ночью 6 января 2016г. шестимесячный малыш в тяжелом состоянии поступил в детскую республиканскую больницу в Казани, где через несколько часов скончался.

Следствию удалось выяснить, что накануне, 5 января, ребенок был сначала госпитализирован в Балтасинскую ЦРБ, где в течение нескольких часов ему не было оказано никакой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ведомства. Затем по решению медиков мама с грудным ребенком была отправлена на машине скорой помощи в Казань, которая добиралась до ДРКБ два часа, заехав по дороге за медсестрой и на автозаправку. К этому времени у ребенка начались судороги, в результате он скончался, несмотря на усилия медиков республиканской больницы. По предварительному диагнозу малыш умер от менингита, осложненного отеком мозга на фоне «генерализованной инфекции». По словам матери ребенка, медики районной больницы вместо менингита диагностировали у малыша аппендицит. Для постановки окончательного диагноза следственными органами назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отметим, уголовное дело расследуется по подозрению в причинении «смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Кроме того, дать оценку действиям медицинского персонала должны комиссии, организованные республиканским Минздравом и Росздравнадзором.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».