Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 апреля 2016

В Татарии единоросса исключили из партии за связь с Ходорковским

На фото: Рузиль Мингалимов
Фото: realnoevremya.ru

Депутат горсовета Набережных Челнов Рузиль Мингалимов исключен из ЕР. Поводом для этого стало его желание идти на выборы в Госдуму при поддержке движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. В ЕР заявили, что действия Мингалимова дискредитируют партию и наносят ущерб ее политическим интересам.

На заседании политсовета отделения ЕР в Набережных Челнах было принято решение исключить из партии депутата горсовета Рузиля Мингалимова.

Как сообщили в региональном отделении единороссов, поводом для лишения Мингалимова партбилета стало его обращение за поддержкой к Михаилу Ходорковскому в продвижении в депутаты Госдумы. Он рассказал об этом во время выступления на одном из местных телевизионных каналов. По словам Мингалимова, он сотрудничал с общественно-политическим сетевым движением «Открытая Россия» и партией ПАРНАС.

«Своими действиями Мингалимов Р.Г. дискредитирует партию «Единая Россия», по партийному списку которой он избран депутатом Набережночелнинского городского Совета, и наносит ущерб ее политическим интересам», – заявил секретарь отделения ЕР в Набережных Челнах Наиль Магдеев.

Стоит сказать, что Мингалимов останется депутатом горсовета Набережных Челнов, но его исключат из фракции ЕР.

Версия для печати
Главное