Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 апреля 2016

В Татарии единоросса исключили из партии за связь с Ходорковским

На фото: Рузиль Мингалимов
Фото: realnoevremya.ru

Депутат горсовета Набережных Челнов Рузиль Мингалимов исключен из ЕР. Поводом для этого стало его желание идти на выборы в Госдуму при поддержке движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. В ЕР заявили, что действия Мингалимова дискредитируют партию и наносят ущерб ее политическим интересам.

На заседании политсовета отделения ЕР в Набережных Челнах было принято решение исключить из партии депутата горсовета Рузиля Мингалимова.

Как сообщили в региональном отделении единороссов, поводом для лишения Мингалимова партбилета стало его обращение за поддержкой к Михаилу Ходорковскому в продвижении в депутаты Госдумы. Он рассказал об этом во время выступления на одном из местных телевизионных каналов. По словам Мингалимова, он сотрудничал с общественно-политическим сетевым движением «Открытая Россия» и партией ПАРНАС.

«Своими действиями Мингалимов Р.Г. дискредитирует партию «Единая Россия», по партийному списку которой он избран депутатом Набережночелнинского городского Совета, и наносит ущерб ее политическим интересам», – заявил секретарь отделения ЕР в Набережных Челнах Наиль Магдеев.

Стоит сказать, что Мингалимов останется депутатом горсовета Набережных Челнов, но его исключат из фракции ЕР.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.