Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
6 ноября 2008 | Архив

Глава Татарстана поддержал увеличение «срока действия президента»

Минтимер Шаймиев поддержал инициативу Дмитрия Медведева об увеличении сроков полномочий президента страны и Госдумы до 6 и 5 лет соответственно.

Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию предложил увеличить сроки конституционных полномочий президента и парламента до 6 и 5 лет соответственно. По словам главы Татарстана Минтимера Шаймиева, идея введения шестилетнего срока правления президента России обсуждалась давно. «То, что на один год разделяются сроки действия президента и Госдумы, давно нужно было, это необходимо», – заявил Минтимер Шаймиев.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.