Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2016

В Татарии начальник отдела воспитательной работы УФСИН избивал осужденных

Воспитательные меры майора внутренней службы УФСИН Татарстана Назиля Гайнатуллина, по мнению следствия, попадают под уголовное дело о превышении должностных полномочий. Решением суда начальник воспитательного отдела республиканского ФСН заключен под стражу по подозрению в избиении осужденных ИК-19 Казани. Дело было возбуждено после того, как в сеть попало видео с камер наблюдения колонии.

Решением суда под стражу заключен начальник отдела воспитательной работы УФСИН РФ в Татарстане. Майор внутренней службы Назиль Гайнатуллин подозревается в избиении осужденных, сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело против Гайнатуллина было возбуждено после того, как 10 января 2016г. на одном из интернет-порталов появилась видеозапись с камер внутреннего наблюдения, сопровожденная подписью: «Беспредел в ИК-19 Казани, начальник Гайнатуллин Н.Н. избивает этапников». На видеокадрах отчетливо видно, как сотрудники колонии наносят удары по телу осужденных, которые стоят лицом к стене и не оказывают никакого сопротивления. Судя по всему, данное видео было скопировано с записей камер наблюдения в коридоре этапного помещения ИК-19 Казани.

Отметим, глава воспитательного отдела, который прослужил в системе исполнения наказаний около 10 лет, свою вину не признает. За данное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Версия для печати