Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 сентября 2016

Минниханов распорядился отменить перенос выходных, если они совпадают с праздниками

В Татарии теперь не будут переносить дни отдыха в случаях, если республиканские праздники совпадают с выходными днями. Соответствующий закон подписал глава республики  Рустам Минниханов. В регионе сейчас утверждены четыре праздника: 30 августа - День Татарстана, 6 ноября - День Конституции Республики Татарстан, Ураза-байрам и Курбан-байрам (дата варьируется в зависимости от мусульманского календаря).

Глава Татарии Рустам Минниханов подписал закон об отмене переноса дня отдыха при совпадении с выходным днем. Если республиканский праздник теперь будет совпадать с выходным днем или общероссийским праздничным днем – то дополнительный день отдыха предоставляться не будет.

Отметим, что в Татарии сейчас утверждены четыре нерабочих праздничных дня: 30 августа - День Татарстана, 6 ноября - День Конституции Республики Татарстан, Ураза-байрам и Курбан-байрам (определяются указом губернатора в соответствии с религиозными традициями).

Законопроект, отменяющий перенос выходных дней, лоббировал глава региональной Торгово-промышленной палаты (ТПП РТ) Шамиль Агеев – сообщает kazan.dk.ru. В начале сентября ТПП РТ, региональная ассоциация предприятий и промышленников и профсоюзы направили главе республики письмо с просьбой убрать перенос праздников. Впервые же вопрос подняли депутаты республиканского парламента в ноябре 2014г., выступившие с законодательной инициативой на федеральном уровне, однако поддержки в Госдуме не нашли.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.