Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 октября 2016

В Татарстане врачи занимались приписками и лечили пациентов после их смерти

Среди нарушений, которые были выявлены в системе здравоохранения Татарии, больше всего главу республики Рустама Минниханова возмутили приписки, когда ради получения дополнительного бюджетного финансирования медики «оказывали услуги» уже умершим пациентам.

Глава Татарии Рустам Минниханов с возмущением узнал, что медики в республике занимаются приписками и идут на другие нарушения в сфере здравоохранения, сообщает «Интерфакс». По словам Минниханова, это «переходит все границы», а жители республики устали «от постоянных поборов и несправедливости в бытовых сферах».

«Больным сперва навязывают платные услуги, а позже те же услуги выставляют на оплату страховым медицинским организациям. В республике были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного!» – заявил Минниханов, выступая на заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

«Дробление услуг, приписки, ориентация на платные услуги, отказ предоставления медицинской помощи, двойная оплата услуг неприемлемы», – перечислил выявленные нарушения глава республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.