Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 октября 2016

В Татарстане врачи занимались приписками и лечили пациентов после их смерти

Среди нарушений, которые были выявлены в системе здравоохранения Татарии, больше всего главу республики Рустама Минниханова возмутили приписки, когда ради получения дополнительного бюджетного финансирования медики «оказывали услуги» уже умершим пациентам.

Глава Татарии Рустам Минниханов с возмущением узнал, что медики в республике занимаются приписками и идут на другие нарушения в сфере здравоохранения, сообщает «Интерфакс». По словам Минниханова, это «переходит все границы», а жители республики устали «от постоянных поборов и несправедливости в бытовых сферах».

«Больным сперва навязывают платные услуги, а позже те же услуги выставляют на оплату страховым медицинским организациям. В республике были зафиксированы случаи оказания медицинской помощи пациентам после их смерти. Это переходит все границы дозволенного!» – заявил Минниханов, выступая на заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

«Дробление услуг, приписки, ориентация на платные услуги, отказ предоставления медицинской помощи, двойная оплата услуг неприемлемы», – перечислил выявленные нарушения глава республики.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».