Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ

20 июня президиум Госсовета России рассмотрит вопрос «О модернизации текстильной отрасли и мерах по повышению уровня жизни и социальной защищенности ее работников». В заседании принимает участие Президент РТ Минтимер Шаймиев.

Заседание президиума проведет Президент России Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. Планируется, что на заседании выступят руководитель рабочей группы Госсовета губернатор Ивановской области Михаил Мень и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

На российском рынке легкой промышленности сложилась нерадостная ситуация – на долю отечественного производителя приходится примерно четверть, столько же – официально импортируется. Остальные 50 процентов приходятся на контрабандный дешевый китайский и турецкий ширпотреб – с ним российские предприятия конкурировать просто не в состоянии. Таковы данные аналитических материалов, подготовленных рабочей группой к заседанию. Госсовет собирается предложить свою стратегию развития отечественной текстильной отрасли, которая позволит исправить положение в этой сфере.

president.tatar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.