Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 июня 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ

20 июня президиум Госсовета России рассмотрит вопрос «О модернизации текстильной отрасли и мерах по повышению уровня жизни и социальной защищенности ее работников». В заседании принимает участие Президент РТ Минтимер Шаймиев.

Заседание президиума проведет Президент России Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. Планируется, что на заседании выступят руководитель рабочей группы Госсовета губернатор Ивановской области Михаил Мень и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

На российском рынке легкой промышленности сложилась нерадостная ситуация – на долю отечественного производителя приходится примерно четверть, столько же – официально импортируется. Остальные 50 процентов приходятся на контрабандный дешевый китайский и турецкий ширпотреб – с ним российские предприятия конкурировать просто не в состоянии. Таковы данные аналитических материалов, подготовленных рабочей группой к заседанию. Госсовет собирается предложить свою стратегию развития отечественной текстильной отрасли, которая позволит исправить положение в этой сфере.

president.tatar.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.