Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ

20 июня президиум Госсовета России рассмотрит вопрос «О модернизации текстильной отрасли и мерах по повышению уровня жизни и социальной защищенности ее работников». В заседании принимает участие Президент РТ Минтимер Шаймиев.

Заседание президиума проведет Президент России Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. Планируется, что на заседании выступят руководитель рабочей группы Госсовета губернатор Ивановской области Михаил Мень и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

На российском рынке легкой промышленности сложилась нерадостная ситуация – на долю отечественного производителя приходится примерно четверть, столько же – официально импортируется. Остальные 50 процентов приходятся на контрабандный дешевый китайский и турецкий ширпотреб – с ним российские предприятия конкурировать просто не в состоянии. Таковы данные аналитических материалов, подготовленных рабочей группой к заседанию. Госсовет собирается предложить свою стратегию развития отечественной текстильной отрасли, которая позволит исправить положение в этой сфере.

president.tatar.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.