Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ

20 июня президиум Госсовета России рассмотрит вопрос «О модернизации текстильной отрасли и мерах по повышению уровня жизни и социальной защищенности ее работников». В заседании принимает участие Президент РТ Минтимер Шаймиев.

Заседание президиума проведет Президент России Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. Планируется, что на заседании выступят руководитель рабочей группы Госсовета губернатор Ивановской области Михаил Мень и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

На российском рынке легкой промышленности сложилась нерадостная ситуация – на долю отечественного производителя приходится примерно четверть, столько же – официально импортируется. Остальные 50 процентов приходятся на контрабандный дешевый китайский и турецкий ширпотреб – с ним российские предприятия конкурировать просто не в состоянии. Таковы данные аналитических материалов, подготовленных рабочей группой к заседанию. Госсовет собирается предложить свою стратегию развития отечественной текстильной отрасли, которая позволит исправить положение в этой сфере.

president.tatar.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.