мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 ноября 2008 | Архив

Президент Татарстана встретился с Послом Саудовской Аравии и Временным Поверенным в делах Катара в РФ

27 ноября в Казанском Кремле прошла встреча Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации господином Али Хассаном Джаафаром и Временным Поверенным в делах Государства Катар в Российской Федерации господином Абдуллой Мухаммедом Аль-Дербасти.

Дипломаты из Саудовской Аравии и Катара прибыли в Казань в понедельник, 24 ноября, в рамках участия в юбилейных торжествах, приуроченных к 10-летию Российского исламского университета. За прошедшие дни они посетили Духовное управление мусульман РТ, где прошла их встреча с председателем ДУМ РТ, муфтием Гусман хазратом Исхаковым, ознакомились с комплексом Соборной мечети «Аль-Марджани», а также работой общественно-культурного центра «Жемчужина веры».

В НКЦ «Казань» Али Хассан Джаафар и Абдулла Мухаммед Аль-Дербасти приняли участие в работе научно-практической конференции «Мусульманское образование в России: традиции и перспективы». В среду, 26 ноября, в мечети «Кул-Шариф» состоялась торжественная церемония передачи части покрывала Каабы («кисвы») в дар музею ислама мечети.

Утром 27 ноября в Российском исламском университете Посол Королевства Саудовская Аравия в РФ и Временный Поверенный в делах Государства Катар в РФ приняли также участие в торжественной церемонии открытия фестиваля «Культура мусульманских народов». В этот же день состоялась их встреча с государственным советником при Президенте РТ по международным вопросам – директором Департамента внешних связей Президента РТ Тимуром Акуловым.

president.tatar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.