Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2008 | Архив

Президент Татарстана встретился с Послом Саудовской Аравии и Временным Поверенным в делах Катара в РФ

27 ноября в Казанском Кремле прошла встреча Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации господином Али Хассаном Джаафаром и Временным Поверенным в делах Государства Катар в Российской Федерации господином Абдуллой Мухаммедом Аль-Дербасти.

Дипломаты из Саудовской Аравии и Катара прибыли в Казань в понедельник, 24 ноября, в рамках участия в юбилейных торжествах, приуроченных к 10-летию Российского исламского университета. За прошедшие дни они посетили Духовное управление мусульман РТ, где прошла их встреча с председателем ДУМ РТ, муфтием Гусман хазратом Исхаковым, ознакомились с комплексом Соборной мечети «Аль-Марджани», а также работой общественно-культурного центра «Жемчужина веры».

В НКЦ «Казань» Али Хассан Джаафар и Абдулла Мухаммед Аль-Дербасти приняли участие в работе научно-практической конференции «Мусульманское образование в России: традиции и перспективы». В среду, 26 ноября, в мечети «Кул-Шариф» состоялась торжественная церемония передачи части покрывала Каабы («кисвы») в дар музею ислама мечети.

Утром 27 ноября в Российском исламском университете Посол Королевства Саудовская Аравия в РФ и Временный Поверенный в делах Государства Катар в РФ приняли также участие в торжественной церемонии открытия фестиваля «Культура мусульманских народов». В этот же день состоялась их встреча с государственным советником при Президенте РТ по международным вопросам – директором Департамента внешних связей Президента РТ Тимуром Акуловым.

president.tatar.ru

Версия для печати