Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 октября 2017

12 человек госпитализированы в результате ДТП с пассажирским автобусом в Татарии

Пассажирский автобус, следовавший из Самарской области в Удмуртию, съехал в кювет встречной полосы движения на трассе Чистополь – Нижнекамск в Татарии. Госпитализированы 11 пассажиров автобуса и водитель. Четверо, включая водителя, находятся в тяжелом состоянии.

До 12 человек возросло количество пострадавших в ДТП с пассажирским автобусом в Татарии, все они госпитализированы. В тяжелом состоянии водитель и четверо пассажиров, сообщает «Интерфакс».

ЧП произошло на пятом километре автодороги Чистополь – Нижнекамск. Автобус следовал из села Ташлы Самарской области в город Сарапул (Удмуртия). По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса, который «не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет встречного движения». Об этом сообщили в МВД Татарии.

За туристами из Удмуртии, которые не пострадали, из Ижевска направили автобус, сообщает удмуртское управление МЧС.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.