Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2017

Под домашний арест помещен обвиняемый в мошенничестве сын экс-министра транспорта Татарии

Сын экс-министра транспорта Татарии Владимира Швецова подозревается в организации мошеннической схемы, в которой были задействованы две его сестры и отец. Решением суда Владимир Швецов-младший помещен под домашний арест, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Решением суда сын бывшего вице-премьера и министра транспорта Татарии Владимира Швецова помещен под домашний арест. Владимир Швецов-младший обвиняется в крупном мошенничестве, в результате которого автотранспортное госпредприятие перешло в частные руки, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемый пытался незаконным путем заполучить 60 млн руб. с предприятия, которое оказалось должником компании, принадлежащей через подставные фирмы семье Швецовых. Следствие полагает, что в схеме увода предприятия были также задействованы две его сестры и отец.

Владимиру Швецову-младшему грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.