Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 ноября 2017

Под домашний арест помещен обвиняемый в мошенничестве сын экс-министра транспорта Татарии

Сын экс-министра транспорта Татарии Владимира Швецова подозревается в организации мошеннической схемы, в которой были задействованы две его сестры и отец. Решением суда Владимир Швецов-младший помещен под домашний арест, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Решением суда сын бывшего вице-премьера и министра транспорта Татарии Владимира Швецова помещен под домашний арест. Владимир Швецов-младший обвиняется в крупном мошенничестве, в результате которого автотранспортное госпредприятие перешло в частные руки, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемый пытался незаконным путем заполучить 60 млн руб. с предприятия, которое оказалось должником компании, принадлежащей через подставные фирмы семье Швецовых. Следствие полагает, что в схеме увода предприятия были также задействованы две его сестры и отец.

Владимиру Швецову-младшему грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.