Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 ноября 2017

По версии авторов школьного учебника, Минниханов стал главой государства Татарстан

В учебнике по предмету «Наследие Татарстана», по которому в республике занимаются школьники младших классов, сообщается, что Татарстан – суверенное государство и Рустам Минниханов – его президент. После того как сканы страниц выложили в интернет возмущенные родители, учебник, изданный тиражом в 38 тыс. экземпляров, стали изымать у школьников. Выяснилось, что пособие не было одобрено к использованию Минобрнауки РФ.

Родители школьников в Татарии обнаружили в учебном пособии по предмету «Наследие Татарстана», что «Татарстан – независимая республика (суверенное государство) и у нее есть свой президент – Рустам Минниханов», который «представляет республику внутри страны и в международных отношениях». Сканы страниц учебника в соцсети выложил родитель одного из учеников гимназии № 22 Нижнекамска.

По словам родителей, после того как информация стала предметом обсуждения в соцсетях, у школьников стали изымать учебники, послужившие поводом скандала, которые, как выяснилось, не были одобрены Минобрнауки РФ, но при этом были изданы тиражом в 38 тыс., сообщает информационный портал R16.

Добавим, что предмет «Наследие Татарстана» преподается во всех школах республики в 4 классе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.