Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
21 ноября 2017

По версии авторов школьного учебника, Минниханов стал главой государства Татарстан

В учебнике по предмету «Наследие Татарстана», по которому в республике занимаются школьники младших классов, сообщается, что Татарстан – суверенное государство и Рустам Минниханов – его президент. После того как сканы страниц выложили в интернет возмущенные родители, учебник, изданный тиражом в 38 тыс. экземпляров, стали изымать у школьников. Выяснилось, что пособие не было одобрено к использованию Минобрнауки РФ.

Родители школьников в Татарии обнаружили в учебном пособии по предмету «Наследие Татарстана», что «Татарстан – независимая республика (суверенное государство) и у нее есть свой президент – Рустам Минниханов», который «представляет республику внутри страны и в международных отношениях». Сканы страниц учебника в соцсети выложил родитель одного из учеников гимназии № 22 Нижнекамска.

По словам родителей, после того как информация стала предметом обсуждения в соцсетях, у школьников стали изымать учебники, послужившие поводом скандала, которые, как выяснилось, не были одобрены Минобрнауки РФ, но при этом были изданы тиражом в 38 тыс., сообщает информационный портал R16.

Добавим, что предмет «Наследие Татарстана» преподается во всех школах республики в 4 классе.

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.