блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2017

По версии авторов школьного учебника, Минниханов стал главой государства Татарстан

В учебнике по предмету «Наследие Татарстана», по которому в республике занимаются школьники младших классов, сообщается, что Татарстан – суверенное государство и Рустам Минниханов – его президент. После того как сканы страниц выложили в интернет возмущенные родители, учебник, изданный тиражом в 38 тыс. экземпляров, стали изымать у школьников. Выяснилось, что пособие не было одобрено к использованию Минобрнауки РФ.

Родители школьников в Татарии обнаружили в учебном пособии по предмету «Наследие Татарстана», что «Татарстан – независимая республика (суверенное государство) и у нее есть свой президент – Рустам Минниханов», который «представляет республику внутри страны и в международных отношениях». Сканы страниц учебника в соцсети выложил родитель одного из учеников гимназии № 22 Нижнекамска.

По словам родителей, после того как информация стала предметом обсуждения в соцсетях, у школьников стали изымать учебники, послужившие поводом скандала, которые, как выяснилось, не были одобрены Минобрнауки РФ, но при этом были изданы тиражом в 38 тыс., сообщает информационный портал R16.

Добавим, что предмет «Наследие Татарстана» преподается во всех школах республики в 4 классе.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.