Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
8 декабря 2017

В Татарии преступная группа во главе с чиновником Росреестра занималась аферами с муниципальной недвижимостью

Преступная группа из 10 жителей Татарии, среди которых бывший государственный регистратор, внесли недостоверные сведения в Единый государственный реестр прав и незаконно завладели правом собственности на земельные участки и нежилые объекты муниципальной недвижимости в различных районах Казани. Общая сумма ущерба превысила 500 млн руб.

В Казани за аферы с муниципальной недвижимостью осуждены 10 жителей Татарии. В составе организованной группы был также государственный регистратор. Сотрудник регионального управления Росреестра Радик Минязов вносил в Единый государственный реестр прав недостоверные данные на основе поддельных документов. Таким образом преступникам удалось завладеть четырьмя земельными участками, производственно-складским комплексом, двумя нежилыми зданиями и 10 подвалами в муниципальных зданиях в различных районах Казани.

Как сообщает пресс-служба республиканского управления СКР, сумма ущерба от действий преступной группы превысила 500 млн руб. Группа действовала с 2010 по 2013г. В зависимости от роли и степени вины каждого подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений по статьям «Мошенничество», «Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений» и «Легализация денежных средств или иного имущества» и приговорены к срокам от трех до семи с половиной лет лишения свободы. 

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.